Происшествия. 13 августа, 16:00
Игрушечным пистолетом угрожал пассажир таксисту на Кубани, вымогая деньги. Фото: Мария Оленникова

Игрушечным пистолетом угрожал грабитель таксисту на Кубани, вымогая выручку

Получив деньги злоумышленник попытался скрыться

13 августа, KrasnodarMedia. Угрожая игрушечным пистолетом, внешне похожим на настоящий, пассажир такси в Кавказском районе Кубани вымогал у водителя деньги. После того, как потерпевший отдал дневную выручку, злоумышленник попытался скрыться, однако сотрудники угрозыска установили личность и местонахождение горе-грабителя. Сознавшись в содеянном в отделе полиции, подозреваемый показал место, куда спрятал орудие преступления, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю

"С сообщением о разбойном нападении в дежурную часть отдела МВД России по кавказскому району обратился местный житель. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевший пояснил полицейским, что работает таксистом, накануне ночью принял заказ на доставку пассажира из станицы Кавказской в город Кропоткин. Прибыв к месту назначения, пассажир поднялся в свою квартиру, якобы, за деньгами. Вернувшись, мужчина попросил отвезти его в кафе. Возле заведения пассажир потребовал у таксиста выдать ему денежные средства, угрожая предметом, внешне схожим с пистолетом. Потерпевший отдал дневную выручку, после чего злоумышленник скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и его местонахождение.

Ранее судимый 24-летний житель города Кропоткина был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства и доставлен в отдел полиции.

Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды. Также задержанный указал место, куда выбросил орудие преступления — игрушечный пистолет.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Подозреваемый арестован. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Грабителей с обрезом двустволки после налета на банк задержали в Краснодарском крае

Обнародовано видео задержания банды, грабившей в масках и париках магазины на Кубани

Не отдала сумку грабителям жительница Кубани, которую бандиты едва не убили

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia