Происшествия. 13 августа, 08:10
Добавили срок уже осужденному кубанцу за зверское убийство сокамерника в СИЗО. Фото: Вероника Рыбальченко

Добавили срок уже осужденному кубанцу за зверское убийство сокамерника в СИЗО

Второго заключенного злоумышленник избил до перелома костей черепа

13 августа, KrasnodarMedia. В Краснодаре ранее осужденный мужчина признан виновным в причинении телесных повреждений двум сокамерникам, повлекших смерть одного из них – один скончался от ушиба головного мозга, второй выжил, но его здоровью причинен тяжкий вред. Злоумышленник проведет за решеткой более 15 лет по сововкупности приговоров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за совершение аналогичного преступления 24-летнему Александру Галкину. Он признан виновным в причинении телесных повреждений двум сокамерникам, повлекших смерть одного из них (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 5 июня 2016 года содержащийся в следственном изоляторе Галкин в ходе словесной ссоры избил руками и ногами своего 52-летнего сокамерника, в результате чего последний скончался от полученного ушиба головного мозга. После этого он аналогичным способом нанес множественные удары по голове и туловищу второму 39-летнему сокамернику, причинив ему повреждения в виде перелома костей черепа, ушиба головного мозга, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда по совокупности приговоров Галкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia