Общество. 13 августа, 18:20
Информагентство KrasnodarMedia предлагает дайджест самых заметных, интересных и читаемых новостей недели. Фото: ИА KrasnodarMedia

Перебои со светом, крысы в городе, митинг фермеров, «золотые» огурцы – неделя на Кубани

Информагентство KrasnodarMedia предлагает дайджест самых заметных, интересных и читаемых новостей недели (ФОТО/ВИДЕО)

13 августа, KrasnodarMedia. Главной темой уходящей недели стала жара на Кубани и ее последствия: веерные отключения света, многочисленные аварии, приведение в готовность всех служб края. Много шума наделала информация на официальном сайте властей региона о том, что часть кубанцев по вечерам будет вынуждена сидеть без электричества – дескать, такие рекомендации дало Минэнерго РФ в целях помощи соседнему Крыму, где очень слабая энергосистема. Позже федеральное ведомство опровергло эту информацию. На этой неделе активно проявили себя аграрии – они записали свыше 30 видеосообщений к главе государства с просьбой о помощи: фермеры Кубани жалуются на засилье пришлых агрохолдингов. Следом прошел санкционированный митинг сельхозпроизводителей, санкционированный властями региона. Восточный обход Краснодара накрыла огромная пробка протяженностью не один десяток километров – даже для кубанской столицы такие заторы редкость. Огромные крысы пугают горожан в сквере Дружбы Народов – "хвостатую заразу" пообещали вывести за неделю — об этом и не только в дайджесте самых резонансных и обсуждаемых тем региона, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Жара не отступит — адское пекло еще "помучает" кубанцев в августе

Солнечная погода, слабый ветер и температура воздуха под 40 градусов "мучала" кубанцев до 9 августа на большей территории Краснодарского края. Рассчитывать на прохладный ветерок или дождь не стоит. На побережье Черного и Азовского морей погода также подарит возможность "прожариться" как следует. Снижение температуры началось с середины уходящей недели, однако на прохладу рассчитывать не стоит. Жара продержится до конца лета. По предварительным прогнозам до конца августа температура воздуха будет держаться в пределах 33 градусов выше ноля.

Подробнее ЗДЕСЬ

Куда уходит свет: сбои энергосистемы Кубани стали хроническими — повинен ли в этом Крым?

Болезнь энергосистемы Кубани приобрела хронические формы: с наступлением жаркой погоды веером "посыпались" отключения электричества: 15-17 аварий в сутки в разных городах и районах региона стали едва ли не нормой. Власти края на днях заявили о графике веерных отключений (ГВО) электроэнергии, который вводится на юго-западе Краснодарского края в целях недопущения аварий и энергетической "подпитки" соседнего Крыма, сославшись на распоряжение Минэнерго РФ. Однако уже через несколько часов федеральное ведомство заявило, что подобных указаний не давало и они являются ничем иным как "личной инициативой" региональных властей. "Недостоверное сообщение" о надвигающемся блэкауте с официального сайта руководства Кубани было немедленно удалено. Впрочем, "личная инициатива" местных чиновников, как и десятки аварий на подстанциях Кубани за последние несколько дней — уже не звоночки, а "набаты", сигнализирующие о том, что в энергосистеме Краснодарского края все далеко не так радужно, как хотелось бы.

Подробнее ЗДЕСЬ

Взывают к помощи президента кубанские фермеры, чьи земли "захватил" крупный агрохолдинг

Свыше 30 видеообращений к президенту Владимиру Путину записали фермеры и владельцы земельных паев из нескольких станиц и районов Краснодарского края, чьи земли взяли в долгосрочную аренду ростовские концерны и, по словам кубанцев, всеми правдами и неправдами пытаются ее продлить или выкупить наделы. Многие аграрии готовы сами обрабатывать землю и собирать урожай, однако вместо этого все время проводят в бесконечных судах по возврату участков в пользование. Те фермеры, которым удается вырастить сельхозпродукцию, порой лишаются ее из-за претензий арендаторов. Некоторым станичникам приходилось дежурить на полях и физически препятствовать "захватчикам" в проведении сельхозработ на их землях,

Подробнее ЗДЕСЬ

"Агрохолдинги творят беспредел" — в Краснодаре прошел митинг кубанских фермеров

В Краснодаре 8 августа прошел пикет фермеров, собравшихся на митинг из десяти районов Кубани. С манифестами в парк им. 30-летия Победы вышли около 200 собственников земельных участков и глав фермерских хозяйств, у которых, по их заверениям, агрохолдинг из Ростова-на-дону и другие сельскохозяйственные концерны незаконно забирают землю и урожай. Фермеры в очередной раз "воззвали" к властям с просьбой навести порядок в земельном законодательстве, остановить рейдерские захваты земли и прекратить уголовное преследование участников "Тракторного марша"

Подробнее ЗДЕСЬ

"Мертвая" пробка образовалась в районе Восточного обхода Краснодара из-за ремонта дороги

Восточный обход Краснодара накрыла огромная пробка протяженностью не один десяток километров. Возмущенные водители, которым навигатор обещал стоять в заторе не менее пяти часов, просто "рвут" социальные сети гневными постами. По сообщениям пользователей, дорога "стоит" из-за ремонта просевшего полотна в районе шлюзов водохранилища. Страдальцы и сочувствующие им комментаторы делятся "секретными" маршрутами объезда в сторону моря.

Подробнее ЗДЕСЬ

Огромные крысы "оккупировали" сквер Дружбы Народов в Краснодаре, пугая горожан

Краснодарцы обнаружили расплодившихся в самом центре города крыс. Грызуны облюбовали сквер Дружбы народов, наделали нор под землей и "семьями" без опаски совершают утренние и вечерние променады по территории вместе со взрослыми горожанами и детьми. Некоторых такое опасное соседство страшит: крысы переносчики массы инфекционных заболеваний, другие же приезжают в сквер и подкармливают хвостатых хищников. Бороться с крысами взялись специалисты городского коммунального хозяйства, которые обещают избавить сквер от грызунов в течение одной недели,

Подробнее ЗДЕСЬ

"Золотыми" огурцами из Краснодара по немыслимой цене возмущены жители Хабаровска

Огурцы, доставленные из Краснодара, с явно нездоровой окраской, сморщенной кожурой и космической ценой — такую картину наблюдают хабаровчане в гипермаркете "Самбери". В редакцию местного информагентства обратилась жительница города, которую возмутила стоимость огурцов из кубанской столицы. За килограмм зеленых овощей, которые прибыли издалека, дальневосточникам придется отдать 637 рублей. Чем оправдана их высокая цена, непонятно — особенно в сравнении с хабаровскими, приморскими и даже китайскими собратьями. Овощи из Краснодара в шесть раз дороже местных, а по качеству уступают им даже внешне. Информагентство уже сообщало, что огурцы из теплиц Хабаровского края и соседнего Приморья торговцы предлагают за 80-110 рублей, в зависимости от сорта.

Подробнее ЗДЕСЬ

Скромно или с размахом: разница в ценах на недельный отдых в Сочи доходит до 80 тысяч рублей

На курортах Сочи стоимость недельного отдыха отличается на 80 тысяч рублей. Так, путевка в Дагомыс с перелетом, проживанием и питанием обходится туристам в 102 тысячи рублей. В то время как один из горных курортов Красной Поляны предлагает недельное пребывание за 22 тысячи рублей. Эксперты курортного отдыха проанализировали данные о продаже туров 120 компаний. Большинство отдыхающих (44%) в июне-августе тратили на туры по внутренним направлениям от 30 до 60 тыс. рублей. Только 5% могли позволить себе путевку за 90 тыс. рублей и больше.

Подробнее ЗДЕСЬ

Фонтан жижи из канализации хлынул в море и устроил отдыхающим грязевую ванну

Туристы, отдыхающие на пляже Чкаловском в Адлере, сняли на камеру мощный поток грязной жижи, бьющий из-под земли прямо на пляжной территории. Выброс произошел внезапно, и напугал отдыхающих. По словам очевидцев черная жидкость имела зловонный запах. Администрация Сочи объяснила появление странного потока воды на пляже прорывом ливневой канализации. Чиновники мэрии олимпийской столицы уверяют, что выброс не содержал в себе патогенной флоры.

Подробнее ЗДЕСЬ

В статье использовано видео из Instagram пользователя sochi.now

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia