Происшествия. 12 августа, 14:00
На три года может лишиться свободы кубанец, заявивший о краже велосипеда, который он потерял. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

На три года могут посадить кубанца, заявившего о краже велосипеда, который он потерял

Мужчине вменяют статью Уголовного кодекса о заведомо ложном доносе

12 августа, KrasnodarMedia. В Новокубанском районе Кубани завершено расследование уголовного дела о ложном доносе: кубанец, будучи в нетрезвом виде потерял велосипед, но опасаясь гнева родных решил заявить в полицию о краже имущества. Правоохранители вывели лжеца на "чистую воду", и теперь ему предстоит ответить по закону за ложное сообщение о грабеже, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложный донос о совершении преступления".

В полицию обратился 45-летний местный житель и сообщил о том, что стал жертвой грабителя. Заявитель пояснил, что двое неизвестных мужчин напали на него и похитили велосипед, после чего скрылись.

В ходе проверки информация не подтвердилась. Заявителя, который был предупрежден об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса, задержали и доставили в Отдел полиции. В беседе с полицейскими мужчина пояснил, что передвигался в нетрезвом состоянии на велосипеде, упал в кювет и уснул. Проснувшись, направился домой без двухколесного транспортного средства. Через время вернулся на место, где оставил велосипед, однако там его не обнаружил. Чтобы избежать конфликта с родственниками мужчина обратился в полицию с заявлением о грабеже.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia