Общество. 10 августа, 12:00
Работать по специальности хотят две трети краснодарцев, ищущих работу. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

«Неподмоченную» репутацию работодателя выбирает треть краснодарцев при трудоустройстве

Еще две трети опрошенных выбирают вакансии по специальности

10 августа, KrasnodarMedia. Две трети краснодарцев, ищущих работу, выбирают вакансии по профессии. Остальным важнее "неподмоченная" репутация работодателя. Треть трудоустроенных горожан находятся в поиске новой работы. 5% безработных не проявляют никакого интереса к ее обретению. Каждый седьмой опрошенный соискатель является руководителем среднего или высшего звена, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт "Зарплата.ру"

"В ходе опроса почти 900 краснодарцев исследователи выяснили – почти треть, 32% горожан, ищут работу, несмотря на то, что трудоустроены в данный момент. 5% опрошенных краснодарцев трудоспособного возраста не работают и работу не ищут.

Треть (32%) тех, кто ищет работу, находится в поиске менее месяца, то время как 38% опрошенных не могут найти работу уже более полугода.

Что для краснодарцев важнее – компания с именем или конкретная вакансия? 52% отметили, что и то, и то одинаково важно. Треть, 35%, выбирают прежде всего работодателя с хорошей репутацией, а должность уже второстепенна. Для остальных главное работать по специальности, а где, не так важно.

"Люди стремятся попасть к работодателю со сложившейся репутацией, как показал опрос, только для 13% краснодарцев не имеет значения, в какой компании работать" — комментирует Ольга Павлюченко, пресс-служба Зарплата.ру

При этом 37% краснодарцев относятся к процессу поиска работы как к обязанности и возможности решить свои проблемы. Для 27% опрошенных поиски работы связаны с саморазвитием и обучением чему-то новому. 13% убеждены, что собеседования помогают заводить новые знакомства и устанавливать связи, а 5% воспринимают поиск работы как увлекательную игру.

Большинство краснодарцев (51%) рассказали – они являются специалистами с распространенными навыками. Каждый седьмой опрошенный является руководителем среднего или высшего звена. А вот специалистов с редкими, уникальными знаниями или умениями на рынке труда значительно меньше – всего 14%. Остальные затруднились себя охарактеризовать",— сообщает сайт "Зарплата.ру".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Досье" с прошлой работы на кандидатов по вакансии собирает треть работодателей Кубани

78% краснодарцев прерываются на работе, чтобы "зависнуть" в Интернете в социальных сетях

О зарплатах своих коллег хочет знать половина опрошенных жителей Краснодара

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia