Общество. 11 августа, 09:30
Уволили по суду из "Агрокомплекса" экс-начальника управления ветеринарии на Кубани. Фото: Александр Хитров
#КоррупцияНаКубани

Из госструктуры в бизнес подался бывший главный ветеринар Кубани, но его "завернули"

Прокуратура настояла на рассторжении контракта с бывшим главным ветеринарным инспектором края, устроившимся в "Агрокомплекс имени Ткачева"

11 августа, KrasnodarMedia. Только после вмешательства прокуратуры и судебного иска "Агрокомплекс имени Ткачева" расторгнул трудовой договор с бывшим главным ветеринарным инспектором Краснодарского края. Руководитель госуправления ветеринарии региона, устроившись на работу в акционерное общество, нарушил антикоррупционное законодательство. Сельхозпредприятию также придется заплатить штрафы в размере 70 тысяч рублей за наем экс-чиновника высокого ранга, о котором не сообщили в администрацию Кубани, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Выселковского района по поручению прокуратуры Краснодарского края проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего — руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края, главного государственного ветеринарного инспектора.

Установлено, что в его должностные (служебные) обязанности входили, в том числе утверждение плана проведения проверок агрокомплекса управлением ветеринарии Краснодарского края на 2016 год.

При этом в нарушение ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции", вопреки заключению комиссии администрации Краснодарского края по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих края и урегулированию конфликта интересов бывший государственный служащий принят на должность директора управления ветеринарии агрокомплекса.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о расторжении трудового договора с бывшим государственным служащим, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, трудовой договор расторгнут.

Кроме того, в нарушение законодательства о противодействии коррупции работодатель не уведомил в 10-дневный срок бывшего нанимателя в лице главы администрации (губернатора) Краснодарского края о заключении с бывшим руководителем государственного управления ветеринарии края трудового договора.

По указанным фактам в отношении юридического и должностного лиц возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы в размерах 50 и 20 тысяч рублей соответственно.

Работа в данном направлении продолжается", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция шагает по Кубани: 417 уголовных дел о продажности чиновников завели в этом году

Средний размер взятки в Краснодарском крае составил 215 тысяч рублей

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia