Бизнес. 13 августа, 18:25
Чиновников на Кубани наказали за то, что они незаконно "кошмарили" бизнесмена проверками. Фото: Анна Ерпылева

Чиновников на Кубани наказали за то, что они незаконно «кошмарили» бизнесмена проверками

Мало того, что проверка была внеплановой, так еще и соответствующими полномочиями должностные лица не обладали

13 августа, KrasnodarMedia. В Красноармейском районе Кубани прокуратура штрафом наказала должностных лиц администрации Марьянского сельского поселения за то, что они незаконно провели проверку деятельности кафе, принадлежавшего частному предпринимателю. Как выяснилось, проверка была внеплановой, но кроме того, полномочий проводить такие проверки у должностных лиц не было, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что должностными лицами администрации Марьянского сельского поселения в отсутствие предоставленных законом полномочий проведена проверка деятельности кафе, принадлежащего местному предпринимателю, на предмет соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства.

В ходе указанных мероприятий работниками администрации незаконно проведено обследование территории и здания кафе, направлено требование об устранении нарушений с установленными сроками.

Таким образом, в отношении индивидуального предпринимателя фактически проведена внеплановая выездная проверка.

Вместе с тем органы местного самоуправления не наделены полномочиями по осуществлению градостроительного контроля, а также в должностных регламентах специалистов администрации Марьянского сельского поселения отсутствовали функции по проведению муниципального земельного контроля.

По указанным фактам прокурором района в отношении должностных лиц администрации Марьянского сельского поселения возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Работа в данном направлении продолжается", сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia