Общество. 13 августа, 18:20
Цены на хлеб в житнице России – на Кубани выше, чем в других регионах страны. Фото: Антон Балашов

Дороже, чем в других регионах страны стоит хлеб на Кубани – житнице России

Дороже чем в Новороссийске батон «Нарезного» стоит только в Южно-Сахалинске

13 августа, KrasnodarMedia. Согласно "индексу хлеба" "Российской газеты" в Краснодарском крае цены на хлеб – одни из самых высоких в России. В Новороссийске батон "Нарезного" реализуется по 50,3 рублей, а в Южно-Сахалинске — по 51 рублю. Эксперты объясняют высокую стоимость хлебобулочных изделий в магазине города-героя курортным фактором и обещают, что с окончанием туристического сезона цены "упадут". Самые доступные цены на хлеб зафиксированы в Мордовии – не более 20 рублей за батон, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"Российская газета составила свой "индекс хлеба" и выяснила, сколько стоит социальный продукт в разных регионах страны и насколько подорожал он за последние полгода. Ориентиром исследования стал батон "Нарезной", который входит в ассортимент любого продуктового магазина.

Оказалось, что в каждом субъекте страны складывается ситуация с ценами складывается по-разному. В Ростове-на-Дону и Волгограде, цена на "Нарезной" остается стабильной на протяжении полугода. В Орле цены с начала года сократились на 1-2 % — сейчас батон здесь стоит 33 рубля. В Пензе последнее подорожание хлеба было еще в феврале.

"В июле на 50 копеек подорожал хлеб в Краснодаре, в Нижнем Новгороде в том же месяце к стоимости батона прибавился рубль, а в подмосковном Воскресенске — сразу 2 рубля", — сообщает газета.

В Екатеринбурге ценники на хлеб "подскочили" на 2,3% в апреле. В Мурманске в середине 2016 года батон белого стоил 29 рублей, а сейчас — 31,35 рубля.

"Разброс в стоимости одного и того же сорта хлеба по регионам оказался очень значительный. Один из самых бюджетных вариантов был обнаружен в райцентре Ельники (Мордовия), здесь "Нарезной" стоит не дороже 20 рублей. Самые дороге батоны — в Новороссийске (50,3 рубля) и Южно-Сахалинске (51 рубль)", — сообщают корреспонденты "РГ".

Высокие цены в магазинах Новороссийска на "Нарезной" эксперты оправдывают желанием продавцов заработать на туристах и говорят о так называемом "курортном" факторе. По их прогнозам, с окончанием летнего сезона цены на хлеб и на другие товары снизятся.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Взлетели" цены на Кубани на яблоки и коммунальные услуги, упали — на гречку и пшено

Кубанцы стали больше тратить в магазинах и чаще ходить в кафе и рестораны

В Ейске говядина на 60 рублей дешевле, чем в Новороссийске – обзор цен в городах Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia