Общество. 10 августа, 17:30
Без света будут сидеть по несколько часов вечером жители Юго-западного энергорайона Кубани. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Без света будут сидеть по несколько часов вечером жители Юго-западного энергорайона Кубани

Ограничение подачи электричества введено по настоянию Минэнерго РФ, чтобы не оставить без «лампочки Ильича» жителей соседнего Крыма

10 августа, KrasnodarMedia. Жителям нескольких территорий на юго-западе Краснодарского края — городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского, Темрюкского районов – с 20 до 23 часов придется сидеть без света. Временное и вынужденное ограничение подачи электроэнергии кубанцам вводится по распоряжению Минтопэнерго РФ для того, чтобы во время сильной жары не выходило из строя оборудование энергосистем, и жители соседнего Крыма не остались без электроснабжения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Тем временем в Краснодаре и Краснодарском крае ежедневно происходят отключения электроэнергии в домах тысяч кубанцев из-за жары и аварий на электросетях.

"Власти региона и сетевые компании проводят ряд мероприятий, чтобы снизить риски незапланированных отключений электроснабжения из-за установившейся на Кубани и в республике экстремальной жары, приводящей к аномальному росту электропотребления.

На территории Юго-западного энергорайона Краснодарского края производится отключение потребителей по Графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20-00 до 23-00.

Как пояснили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым.

Отключение потребителей, входящих в График временного ограничения потребления, осуществлено на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края.

Отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях указанных муниципальных образований и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, ПАО Кубаньэнерго и Региональном Диспетчерском управлении – Кубанском РДУ", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, адская жара продолжает мучить кубанцев и устраивать им "конец света". За прошедшие сутки отключения электроэнергии были зафиксированы в пяти районах Краснодара, а также Армавире, Геленджике, Лабинске, Анапе, Ейске, Тихорецке и Новороссийске. Без электроэнергии оставались свыше 40 тысяч жителей края. Аварии на всех подстанциях устранены, электроснабжение восстановлено.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Адская жара продолжает устраивать "конец света" жителям Кубани

На 24-часовой режим работы перешли все службы Краснодара из-за страшной жары

Две серьезные аварии в электросетях Краснодара случились в выходные из-за жуткой жары

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia