Происшествия. 09 августа, 14:00
На 2 млн рублей "кинул" 15 человек, пообещав им доставить авто из-за рубежа, житель Кубани. Фото: Антон Балашов

На миллионы «кинул» 15 человек, пообещав им привезти авто из-за рубежа, житель Кубани

Ловкачу из Новороссийска грозит до 6 лет лишения свободы

9 августа, KrasnodarMedia. В отношении 51-летнего жителя Новороссийска возбуждено уголовное дело в связи с 15 эпизодами мошенничества: злоумышленник обещал клиентам доставить по сниженным ценам иномарки из-за границы, брал предоплату и скрывался. Афера вскрылась, когда потерпевшие стали обращаться в полицию. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее сообщение в полицию о мошенничестве от40 – летнего новороссийца. Потерпевший пояснил, что намереваясь приобрести дорогостоящую иномарку, он обратился за помощью к малознакомому мужчине, который обещал доставить автомобиль из-за рубежа по низкой цене. В счет оплаты за покупку заявитель передал посреднику свыше 600 тысяч рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

За короткий период в дежурную часть обратились еще 15 потерпевших от мошеннических действий в результате купли-продажи машин. Во всех случаях злоумышленник получал от заявителей денежные средства либо автомобили и скрывался. Общий ущерб потерпевшим составил более 2 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции по подозрению в указанной противоправной деятельности задержали 51-летнего местного жителя.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Авто-банда под руководством женщины на Кубани "нагрела" страховщиков на 1,3 млн рублей

Мошенники могут нагрянуть и в Краснодарский край за пенсионными накоплениями кубанцев

За мошенничество осужден "липовый" капитан дальнего плавания на Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia