Общество. 13 августа, 08:20
В поборах обвиняют родители одну из школ Краснодара – руководство отрицает претензии. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

В поборах обвиняют родители одну из школ Краснодара – руководство все отрицает

По заверению директора учебного заведения, денежная помощь исключительно добровольная, а средства идут на ремонт помещений

13 августа, KrasnodarMedia. Родители учащихся одной из краснодарских школ обвинили учебное заведени в поборах: на ремонт, охрану, уборку помещений. Руководство школы отрицает претензии и заверяет, что средства, поступающие в школу от благотворителей, направляются исключительно по доброй воле. Те же, кто не может помочь школе, не подвергаются никакому преследованию и наказанию. Сумма сбора составляет 100 рублей с человека, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ГТРК "Кубань".

"Олеся Афанасьева: "Сдаем на различные нужды уже с первого класса. Под разными предлогами: ремонт, уборщица, сначала была вообще охрана — и на них сдавали деньги. Полностью ремонт класса — это тоже на родителях".

В школе не скрывают, что обращаются к родителям за помощью. Однако всё это носит характер добровольных благотворительных пожертвований: по 100 рублей с человека. Собранные средства идут в основном на текущий ремонт.

Любовь Рылова, директор краснодарской школы № 83: "Были отремонтированы рекреации школы, спортивный зал, туалеты, подсобные помещения, раздевалки. Сдают только те, кто может помочь школе, это нигде затем не преследуется, не наказывается, то есть это все на добровольной основе".

Охрана школы на протяжении последних пяти лет оплачивается за счет средств муниципального бюджета, а ремонт расположенных во дворе старых спортивных площадок даже не планировался, так как несколько лет назад на территории был установлен новый спортивный комплекс",— сообщает ГТРК "Кубань".

Тема школьных поборов всплывает в Краснодарском крае не впервые. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, поборам и репетиторству в стенах школ весной этого года уделили внимание чиновники – среди прочего эта тема поднималась на совещании по итоговой аттестации и ЕГЭ в администрации края, которое провела вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Заместитель губернатора отметила, что подтягивать отстающих учеников нужно бесплатно. По ее словам, торговля знаниями в школах недопустима. Не должно быть в школах и денежных поборов. Эта же тема затрагивалась на совещании в конце прошлого года. А в конце января Министерство образования Кубани запустило на своем сайте интернет-опрос на тему незаконных денежных сборов с родителей учеников.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поборы и плата за репетиторство одолели родителей школьников на Кубани

Сообщить о поборах в школах жители края смогут напрямую в министерство образования Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia