Общество. 11 августа, 13:30
Работай – не хочу: 58 тысяч вакансий предлагает жителям Кубани служба занятости. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На треть стало больше предложений работы в службе занятости Кубани

На начало августа в банке вакансий службы - 58 тысяч предложений о трудоустройстве

11 августа, KrasnodarMedia. В службе занятости Краснодарского края на начало августа зарегистрировано 58 тысяч предложений о работе, из которых более 40 тысяч – для постоянного трудоустройства. По сравнению с 2016 годом количество вакансий увеличилось более чем на треть. С начала года на Кубани трудоустроено около 80 тысяч безработных, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В министерстве труда и социальной защиты Краснодарского края сообщили, что с ростом предложений по работе на Кубани снижается уровень регистрируемой безработицы. На сегодня он составляет 0,5%. Это ниже, чем в прошлом августе на 0,1%.

Сегодня в центрах занятости по краю зарегистрировано 13,7 тысяч безработных граждан, тогда как в августе прошлого года их численность составляла более 17 тысяч.

Напомним, при содействии специалистов центров занятости с начала года трудоустроены почти 80 тысяч граждан. Также было проведено почти 700 ярмарок вакансий, ведется работа по предоставлению дополнительного профобразования или переподготовки. Для жителей отдаленных поселений организуются выезды мобильных центров. За полгода они совершили более 1600 рабочих выездов, а услуги на их базе получили почти 54 тысячи граждан",— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уровень безработицы в Краснодарском крае составил 0,5% — власти края

Число вакансий в Краснодарском крае с начала года увеличилось на десять тысяч

На Кубани стало проще найти работу: количество вакансий с начала года увеличилось на 26%

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia