Происшествия. 14 августа, 07:45
За взятку в 14 млн рублей отправлен в колонию на 2 года глава сельского поселения на Кубани. Фото: Антон Балашов
#КоррупцияНаКубани

За взятку в 14 млн рублей сядет в колонию на два года глава сельского поселения на Кубани

Чиновника взяли с поличным, когда он принял конверт с «вознаграждением» за предоставление в аренду участка земли

14 августа, KrasnodarMedia. Суд города Анапы признал виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил к 2 годам 3 месяцам лишения свободы экс-главу администрации Супсехского сельского округа администрации Анапы. Мужчина оценил свою помощь в оформлении в аренду определенного участка земли в поселке Супсех в 14 млн рублей. Мздоимца задержали в момент передачи ему взятки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года к гражданину М. обратился мужчина по вопросу предоставления ему в аренду земельного участка в селе Супсех. В ходе разговора глава поселения ввел мужчину в заблуждение, сообщив, что в силу занимаемой должности может оказать содействие в решении данного вопроса, но за денежное вознаграждение, первоначальную часть которого (200 тысяч рублей) ему необходимо передать, что было сделано. При этом муниципальный служащий не мог осуществить данные обещания в силу отсутствия у него на это служебных полномочий. В октябре чиновник вновь встретился с мужчиной, сообщив, что подыскал земельный участок площадью 2 гектара, за победу на аукционе и предоставление в аренду которого ему следует передать 14 миллионов рублей. Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. Заявитель вновь встретился с главой поселения в одном из кафе Анапы и передал ему ранее обозначенную сумму. После этого его дальнейшие действия пресечены.

Приговором суда М. назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция шагает по Кубани: 417 уголовных дел о продажности чиновников завели в этом году

Средний размер взятки в Краснодарском крае составил 215 тысяч рублей

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia