Общество. 09 августа, 18:30
Интервью Первышова можно разместить в СМИ бесплатно – прокуратура Кубани. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Запретила тратить в СМИ за статью о мэре Краснодара 200 тысяч рублей кубанская прокуратура

В надзорном ведомстве сочли, что интервью с мэром можно разместить в СМИ, учредителем которого является краснодарский муниципалитет

9 августа, KrasnodarMedia. Прокурор Краснодарского края отменил торги на размещение интервью главы Краснодара Евгения Первышова в печатном издании за 200 тысяч рублей. В надзорном ведомстве сочли, что пиар-кампанию градоначальник может проводить бесплатно в СМИ, учредителем которого является краснодарская мэрия. Торги на размещение информации за деньги при задолженности городской казны прокуратура определила как нарушение закона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. Напомним, информация о тендере на публикацию интервью за 200 тысяч рублей с главой Краснодара появилась на портале госзакупок на прошлой неделе.

"Прокуратурой города Краснодара проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что администрацией муниципального образования город Краснодар объявлены торги на оказание услуг по публикации в информационном печатном издании делового аналитического обзора муниципального образования, а также интервью с главой Краснодара с ценой 200 тысяч рублей.

При этом, проведенной прокуратурой проверкой выяснено, что муниципальное образование город Краснодар является учредителем организаций, осуществляющих деятельность по распространению массовой информации, которые в соответствии со ст. 18 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" обязаны размещать по требованию учредителя бесплатно любые сообщения или материалы от его имени.

Учитывая изложенное, а также тот факт, что имеется просроченная кредиторская задолженность по исполненным муниципальным контрактам, заключение контракта по результатам проведения указанных торгов приведет к нарушению требований действующего законодательства.

По данному факту прокурором города объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

В настоящее время указанные торги администрацией города отменены.

Работа прокуратуры города Краснодара в указанной сфере продолжается",— сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на прошлой неделе на портале госзакупок администрация Краснодара разместила информацию о тендере, по условиям которого готова заплатить 200 тысяч рублей за оказание услуг по публикации в печатном издании аналитического обзора кубанской столицы, а также интервью с главой муниципального образования. Исполнения контракта власти ждут до 31 августа 2017 года.
Победителю тендера вменили подготовить и опубликовать деловой материал на тему: "Краснодар как центр экономического роста Кубани: инвестиционный потенциал условий для развития бизнеса", а также интервью с мэром краевой столицы Евгением Первышовым о преимуществах инвестирования в экономику муниципального образования.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кто лучше: власти Краснодара обещают 200 тысяч рублей только за одну статью о мэре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia