Общество. 10 августа, 16:00
Против судьи Хахалевой могут возбудить уголовное дело о мошенничестве: газета "Известия". Фото: Скриншот видео программы "Вести. Дежурная часть".
#СвадебныйСкандалКраснодара

Газета «Известия»: против судьи Хахалевой могут возбудить уголовное дело о мошенничестве

Издание сообщает, что в Следком подано заявление с просьбой провести проверку подлинности диплома кубанской судьи

10 августа, KrasnodarMedia. По информации газеты "Известия" член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Кубани Елена Дрюкова обратилась к председателю Следственного комитета (СК) с просьбой проверить, не совершала ли член президиума Краснодарского краевого суда Елена Хахалева мошеннических действий, а в случае их подтверждения, возбудить против нее уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Дело о мошенничестве могут возбудить в отношении судьи Елены Хахалевой. Заявление с просьбой провести проверку судьи Хахалевой на предмет совершения ей мошенничества направила на имя председателя СК Александра Бастрыкина, а также руководства других силовых и властных структур направила член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова.

По данным BFM.RU, заявительница полагает, что диплом Тбилисского государственного университета, который Хахалева заочно окончила в 1991 году по специальности "юриспруденция", никогда ей не выдавался и является поддельным. Дрюкова утверждает, что изначально Елена Хахалева получила должность федерального судьи Динского районного суда Краснодарского края обманным путем, поскольку предоставила поддельный диплом в уполномоченные органы, включая администрацию президента РФ. Дрюкова также подчеркивает, что в Тбилисском государственном университете заявили, что Хахалева никогда не училась в этом вузе, а ее диплом за номером РВ № 523043 не соответствует учебному заведению. Кроме того, вместе с поддельным дипломом Хахалева представила в госорганы недостоверные сведения о якобы имеющемся у нее пятилетнем стаже работы по специальности.

В своем обращении Дрюкова просит провести проверку по ее заявлению, а в случае подтверждения мошеннических действий со стороны члена президиума Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой привлечь ее к уголовной ответственности по статье "Мошенничество". Вместе с тем Дрюкова просит не передавать ее заявление в следственные органы, где, по ее мнению, "у судьи Хахалевой имеются покровители"", — сообщает газета "Известия".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodrMedia, скандал вокруг судьи Хахалевой разгорелся после того, как адвокат Сергей Жорин сообщил о примерной стоимости свадьбы, которую служительница Фемиды сыграла для своей дочери. Адвоката, растиражировавшего информацию о якобы 2-х млн долларов, потраченных на свадебное торжество, коллеги решили проверить по факту соблюдения профессиоальной этики. Вполне возможно, что Совет судей Кубани тоже обратиться в Адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ с заявлением о проверке действий Сергея Жорина.

Напомним, обычная для южных регионов России свадьба", как назвала бракосочетание дочери краснодарская судья Елена Хахалева, обошлась в 5 млн рублей, а не в 2 млн долларов. Данные об истинной стоимости торжества обнародовал Краснодарский Совет судей по завершению проверки.

Позже, краснодарская судья Елена Хахалева, невольно ставшая героиней бессчетного числа скандальных публикаций в федеральных СМИ из-за свадьбы дочери, ответила на вопросы канала "Россия 24". В интервью корреспонденту "Дежурной части" высокопоставленная служительница закона заявила что ее семью "ни за что облили грязью".

Корреспондент телеканала также встретился с отцом невесты Робертом Хахалевым, оплатившим свадебное торжество. Свое участие в торжестве по дружбе и нулевые "гонорары" в интервью каналу также подтвердили Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон. Последнего особенно возмутило внимание СМИ к церемонии и "стоимости" участия в ней его лично.

Ранее краснодарская судья Елена Хахалева, чье имя стало известно широкой публике после свадьбы дочери заявила, что считает себя жертвой заказной информационной атаки, организованной из зависти.

За несколько дней до публичного заявления судьи, теледива Ксения Собчак высказала острое мнение о выступлениях звезд российской эстрады на свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. В своем Instagram телеведущая удивилась, почему людей "держат за дураков" и "врут" про бесплатные выступления популярных артистов.

Вскоре после того, как был раздут скандал из свадьбы в федеральных СМИ краснодарская судья в комментарии "Российской газете", назвала полным бредом и цифрой взятой с потолка мнимые траты на свадьбу своей дочери, которая обошлась по сведениям адвоката Сергея Жорина в два млн долларов. Высокопоставленная представительница третьей власти заявила, что свадьбу оплатил отец невесты, с которым она в разводе, по причине чего она и не обязана предоставлять данные о доходах Роберта Хахалева в своей отчетной налоговой декларации. А звезды российской эстрады, певшие на свадьбе были просто приглашенными гостями, сказала служительница Фемиды.

Напомним, скандал с шикарной свадьбой якобы за 2 млн долларов (такую сумму с подачи Жорина называли федеральные СМИ) дочери судьи из Краснодара, являющейся заместителем председателя президиума Краснодарского краевого суда, вышел на федеральный уровень. Известный в шоу-бизнесе адвокат Сергей Жорин опубликовал в Instagram пост о свадьбе, на которой выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Николай Басков и Иосиф Кобзон, и очень нелицеприятно отозвался о тратах на это бракосочетание.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон возмутился вмешательством общественности и журналистов в личную жизнь высокопоставленной представительницы третьей власти, раскритиковав "дурных" журналистов, задавших ему вопросы о его участии в торжестве.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#СвадебныйСкандалКраснодара

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia