Происшествия. 08 августа, 11:20
10-летний мальчик, пропавший при купании в реке Кубань, найден мертвым. Фото: Мария Оленникова

В Краснодаре найдено тело 10-летнего мальчика, который пропал на реке Кубань

Тело школьника спасатели обнаружили в километре от того места, где его видели в последний раз

8 августа, KrasnodarMedia. Спасатели городской "Службы спасения" нашли тело ребенка, который пропал 7 августа в районе лодочной станции реки Кубань в Краснодаре. Согласно информации очевидцев, школьник купался в запрещенном месте. Причины смерти несовершеннолетнего будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Тело школьника было обнаружено утром 8 августа примерно в 1 км от того места, где его видели в последний раз свидетели. В настоящее время следствие занимается выяснением обстоятельств трагического инцидента. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 10-летний мальчик нырял в запрещенном для купания месте в реке Кубань. Как указали свидетели произошедшего, нырнув, мальчик уже не показался на поверхности воды. Предположительно, его могло унести течением.

По информации управления гражданской защиты, сейчас в запрещенном для купания перечне — более 20 объектов: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский и Краснодарский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, пос. Колосистый и Индустриальный, ст. Елизаветинской и Старокорсунской, пос. Знаменский и Белозёрный, х. Восточный, им. Ленина, Копанской, Лорис и Октябрьский и др.

Вблизи водоемов города в будние и выходные дни работает патруль четырех рейдовых групп городской "Службы спасения". На водных объектах, опасных и запрещённых для купания, установлено 156 специальных информационных знаков "Купание запрещено

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пропавшего в реке Кубань ребенка спасатели ищут второй день

21 водоем Краснодара попал в "черный список" мест, где нельзя купаться

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia