Происшествия. 08 августа, 10:00
В получении взятки в крупном размере обвиняется начальница в отделе полиции на Кубани. Фото: Юрий Гуршал
#КоррупцияНаКубани

2,5 млн хотела «взять на лапу» начальник отделения полиции по вопросам миграции на Кубани

Сотрудница полиции пообещала предпринимателю «закрыть глаза» на нарушения миграционного законодательства

8 августа, KrasnodarMedia. Начальница отделения по вопросам миграции ОМВД по Брюховецкому району в Краснодарском крае вымогала у предпринимателя 2,5 млн рублей. Сотрудница органов обещала "закрыть глаза" на нарушения миграционного законодательства, выявленные полицейскими в ходе проверки деятельности коммерсанта. В момент передачи денег оперативники задержали знакомую начальницы отдела полиции, выступавшую посредником в сомнительной "сделке", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР находится уголовное в отношении начальника отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Брюховецкому району по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), а также местной жительницы, которая подозревается в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, сотрудниками полиции были выявлены нарушения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя ввиду непредоставления им сведений, необходимых для снятия с учета иностранных граждан по месту пребывания на территории Российской федерации, в связи с чем в отношении предпринимателя были составлены административные протоколы. Весной 2017 года начальник отделения по вопросам миграции ОМВД через посредника предложила предпринимателю за взятку принять меры и не привлекать его к административной ответственности. Знакомая сотрудницы полиции, выступая в качестве посредника, в ходе встреч с предпринимателем также предлагала передать через нее деньги. Понимая, что действия женщин носят противоправный характер, мужчина обратился с соответствующим заявлением в следственное управление СКР по краю. В мае 2017 года в станице Брюховецкой заявитель передал посреднику 2,5 миллиона рублей, после чего та была задержана оперативными сотрудниками УФСБ. Впоследствии была задержана и начальник отделения отдела полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция шагает по Кубани: 417 уголовных дел о продажности чиновников завели в этом году

Средний размер взятки в Краснодарском крае составил 215 тысяч рублей

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia