Общество. 08 августа, 09:00
Жуткая жара привела "в штык" городские службы Краснодара на 24 часа. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

На 24-часовой режим работы перешли все службы Краснодара из-за страшной жары

Постоянные аварии на электросетяхсетях из-за нагрузки и пожары могут участиться в связи с повышением «градуса» за окном

8 августа, KrasnodarMedia. Невероятная жара в Краснодаре, которая пока не отступает, вынудила городские службы нести вахту круглосуточно. Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии краевой столицы. В прошедшие выходные в нескольких районах города случались отключения электроэнергии из-за нагрузки на сети, произошел крупный пожар в жилом доме. Эти чрезвычайные ситуации могут участиться из-за нарастающей жары, опасаются власти кубанской столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Предстоящая неделя будет еще более жаркой. Необходимо переходить на круглосуточный режим работы, оперативно сообщать горожанам о степени серьезности отключений электроэнергии, времени, необходимом энергетикам для возобновления ее подачи, при этом оперативно ликвидировать последствия аварийных ситуаций, — сказал Евгений Первышов.

Как прозвучало на совещании, в субботу и воскресенье в различных микрорайонах города несколько раз происходили аварийные отключения электроэнергии, причиной которых стали повреждения на силовых кабелях из-за высокой нагрузки на сети. В частности, в субботу выгорел кабель на пресечении ул. им. Атарбекова и ул. им. Ковалева, в результате без электричества временно оказались жители Фестивального микрорайона и части микрорайона "Солнечный".

В воскресенье утром из-за выгорания кабеля на углу ул. им. Герцена и им. Гагарина отключился один из фидеров на подстанции "Тургеневская", в зону отключения попали жители части Прикубанского и Западного внутригородских округов. В вечерний пик нагрузок произошло ещё пять аварий. Часть из них удалось устранить в течение двух-трёх часов с момента возникновения, к утру понедельника — ликвидировали наиболее сложные, электроэнергию вернули в дома всех потребителей.

На общегородской планерке также обсудили пожар, произошедший в субботу в двухэтажном жилом доме по ул. Рашпилевской. Возгорание произошло в деревянной пристройке, затем огонь перекинулся на основное здание, в результате от огня пострадали две квартиры второго этажа. Причины пожара пока не установлены, основная версия — короткое замыкание. Жители пострадавших квартир временно размещены у родственников, для охраны имущества было установлено дежурство сотрудников правоохранительных органов. Выполнена "просушка" здания после пожаротушения, во все квартиры, кроме пострадавших, возобновлена подача необходимых коммунальных ресурсов.

— Владельцам пострадавших квартир нужно помочь с восстановлением документов, получением необходимых справок от соответствующих служб после установления точных причин пожара. Также при необходимости — оказать консультационную помощь в юридических вопросах, в том числе — по взысканию ущерба с виновных в случившемся, — поставил задачу Евгений Первышов",— сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Надвигается экстремальная жара – какую погоду ждать на Кубани на этой неделе

Невыносимая жара "перевела" в усиленный режим работы все оперативные службы Кубани

Жара не отступит — адское пекло еще "помучает" кубанцев в августе

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia