Общество. 13 августа, 08:20
Огромные крысы "оккупировали" сквер Дружбы народов в Краснодаре, пугая горожан. Фото: Скриншот кадра из видео ГТРК "Кубань"

Огромные крысы «оккупировали» сквер Дружбы народов в Краснодаре, пугая горожан

Некоторые краснодарцы бьют тревогу, опасаясь распространения инфекции в сильную жару

13 августа, KrasnodarMedia. Краснодарцы обнаружили расплодившихся в самом центре города крыс. Грызуны облюбовали сквер Дружбы народов, наделали нор под землей и "семьями" без опаски совершают утренние и вечерние променады по территории вместе со взрослыми горожанами и детьми. Некоторых такое опасное соседство страшит: крысы переносчики массы инфекционных заболеваний, другие же приезжают в сквер и подкармливают хвостатых хищников. Бороться с крысами взялись специалисты городского коммунального хозяйства, которые обещают избавить сквер от грызунов в течение одной недели, рассказал корреспондент ГТРК "Кубань" Андрей Малеваный, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Видео с прогуливающимися без опаски в сквере Дружбы народов грызунами сняла Инесса Бабина, которая часто бывает здесь. Обескураженная женщина признается, что несколько месяцев назад популяция крыс была значительно меньше. Они предпочитают выходить в "свет" утром и вечером, избегают открытых пространств, прячутся в цветах и кустарниках", — сообщает ГТРК "Кубань".

С корреспондентом ГТРК хвостатые хищники общаться отказались, затаившись в норке под фонарным столбом. Однако они часто беспокоят прогуливающихся по скверу горожан с детьми и хозяев ларьков, буквально бегая под ногами. Такое опасное соседство летом в жару может грозить распространением инфекций. Не исключаются нападения и укусы со стороны грызунов.

При этом отношение краснодарцев к хвостатым тварям разное. Некоторые мамочки категорически против такого соседства, другие рассказывают, что детям интересны снующие животные, малыши устраивают "гонки" за крысами. А особо отважные смельчаки даже подкармливают их.

Но сообщить в "санэпидслужбу" о крысах горожане все-таки сочли обязательным. По словам Инессы, автора ролика, реакции не последовало. Зато против крыс вооружилось управление коммунального хозяйства и благоустройства Краснодара: дератизаторы вышли "на охоту" и после обработки территории спецпрепаратами прогнозируют всплеск активности грызунов, после чего они должны погибнуть.

"-Животных не надо трогать, ими будут заниматься специалисты, будут применены специальные сертифицированные препараты. Для жителей города они безопасны. В течение недели сквер будет приведен в должное санитарное состояние, — цитирует ГТРК "Кубань" Дмитрия Буряка, директора управления коммунального хозяйства и благоустройства Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia