Происшествия. 07 августа, 16:00
Грязь, фонтанирующую из ливневой канализации на пляже кубанского курорта, сняли на видео. Фото: Скрин видео со страницы группы sochi.now в социальной сети Instagram, https://www.instagram.com/sochi.now/

Фонтан жижи из канализации хлынул в море и устроил грязевую ванну отдыхающим на Кубани

Власти Сочи возлагают вину за аварию на коммунальное предприятие и заверяют, что выброс безопасен для здоровья людей (ВИДЕО)

7 августа, KrasnodarMedia. Туристы, отдыхающие на пляже Чкаловском в Адлере, сняли на камеру мощный поток грязной жижи, бьющий из-под земли прямо на пляжной территории. Выброс произошел внезапно, и напугал отдыхающих. По словам очевидцев черная жидкость имела зловонный запах. Администрация Сочи объяснила появление странного потока воды на пляже прорывом ливневой канализации. Чиновники мэрии олимпийской столицы уверяют, что выброс не содержал в себе патогенной флоры, сообщает ИА KrsnodarMedia.

На страницах популярных сочинских пабликов в социальных сетях появились видеоролики о прорыве ливневой канализации на Чкаловском пляже в Адлере. Очевидцы происшествия сняли, как спрятанный в песке выход магистрального водовода начал "выплевывать" мощные потоки грязной воды. На кадрах видно, как черная жижа устремляется в море, расплываясь в нем темным пятном, а туристы в ужасе выскакивают из воды. По информации очевидцев фонтанирующая грязная жидкость имела очень неприятный запах.

Происшествие вызвало широкий резонанс. Видео прорыва ливневой канализации на Чкаловском пляже в Адлере уже успели показать на федеральных каналах. Администрация Сочи тут же поспешила успокоить туристов и местных жителей

"Выброс питьевой воды спровоцировала авария на магистральном водоводе диаметром 800 мм на ул. Медовая. Это повлекло за собой смыв примесей грунта и земли со стен ливневого коллектора, что и дало соответствующий окрас потоку.

Водовод обслуживает коммерческое предприятие ООО "Сочиводоканал", которое неоднократно допускало аварийные ситуации на обслуживаемых им сетях. Выброс питьевой воды не влечет угрозы экологии. Взятые пробы не выявили патогенной флоры", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают видео. Многие комментаторы считают, что раз властям города нет дела до проблем с канализацией, которую не стесняясь выводят прямо на пляжи курорта, то за решением проблемы необходимо обращаться к президенту страны.

"А потом люди там купаются. Неудивительно, что кишечная инфекция всех косит". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Кошмар, кто же это такой умный додумался ливневую канализацию прямо на пляж вывести между шезлонгами. Рука-лицо! И это главный курорт России".

"Вот не факт, что это ливневые стоки, смешавшиеся с грязью. Ага. Канализацию поди прорвало по полной программе".

"Достали! Сколько можно сливать канализацию в море. Президенту надо писать, раз нашему мэру и губернатору дела до этого нет".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в последнее время Сочи охватили скандалы, связанные с загрязнением окружающей среды: горожане активно обсуждают пятно отходов у берегов Черного моря, а в речку Псахе лишь недавно перестали сбрасывать канализационные стоки. Также на побережье то и дело появляются туши мертвых дельфинов. До сих пор не отремонтирован поврежденный глубоководный коллектор.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Андрею Алексеенко решить проблемные вопросы, связанные с ЖКХ и экологией Сочи. Уже работает комиссия по расследованию скандала, связанного со сбросом фекалий в реку Псахе. Еще одна комиссия выяснила, кто сбросил производственные красители в реку Сочи. Им оказался работник предприятия "Сочи Холод".

Очередной скандал с поступлением канализации в Черное море случился в начале июня. Жители Адлера, проживающие на улице Хостинской (район железнодорожного вокзала Адлер), сообщили об аварии канализационной системы. В результате этой аварии происходил масштабный сброс неочищенных канализационных вод в Чёрное море.

В статье использованы видеоматериалы со страницы группы sochi.now в социальной сети Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще один дрейфующий в море отрезок канализационной трубы туристы сняли на видео в Сочи

На 100 млн хотят наказать коммунальщиков власти Сочи за оторванный кусок коллектора

Сбросом канализации в Черное море в Сочи открывают туристический сезон

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia