«Игнор» властей стал результатом митинга кубанцев, обманутых риэлторами и застройщиками

Фоторепортажи

«Игнор» властей стал результатом митинга кубанцев, обманутых риэлторами и застройщиками

8 августа, KrasnodarMedia. Участники протестной акции в Геленджике, ставшие жертвой афер застройщиков и "пофигизма" чиновников, заявили, что представители городской администрации не удостоили внимания их митинг. 5 августа на площади у Дворца культуры города собрались более 500 человек, чьи семьи в ближайшее время из-за бездействия властей могут быть выселены на улицу. Жители поселка "Пушкинской дол", которым грозит остаться без собственного жилья и дома "под снос" по улице Красногвардейской потребовали обратить внимание на их проблемы. К сожалению, публичное мероприятие чиновники местной мэрии посетить так и не удосужились. Участники акции приняли решение требовать отставки главы Геленджика Виктора Хрестина и продолжать бороться за свои права, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, жители "Пушкинского дола" стали жертвами риэлторской компании, которая продала им право аренды земельных участков на землях лесного фонда, а жильцы 14-этажного дома по улице Красноармейской могут остаться без квартир, потому что суд вынес решение о сносе их многоэтажки.

5 августа на площади у Дворца культуры, искусства и досуга по улице Луначарского в Геленджике состоялся митинг протеста, в котором, несмотря на экстремальную жару, приняли участие более 500 человек. Люди вышли на акцию протеста в надежде, что власти города и края услышат их требования.

1 / 4

Основными участниками митинга стали жители поселка "Пушкинский дол", которых заставляют освободить земли лесного фонда, где они выстроили дома, попавшись на удочку мошеннической схемы "Черноморской финансовой компании". Для многих из 400 семей жилье на арендованной земле, как позже оказалось, запрещенной к застройке, является единственным. Пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям просто не куда выселяться.

1 / 5

Также на митинг вышли жильцы дома № 79 по улице Красноармейской, которые могут остаться бомжами из-за решения суда о сносе их многоэтажки.

Решить проблемы тысяч людей, у которых нет возможности приобрести себе другое жилье и которые, в том числе из-за безразличия чиновников, могут в ближайшее время остаться без крыши над головой, власти Геленджика могут, но по словам участников протестной акции, не хотят.

1 / 5

Участники митинга развернули плакаты с требованиями отставки мэра Геленджика Виктора Хрестина. С плакатов также власти города обвинялись в коррупции и безразличии.

Поскольку чиновники мэрии проигнорировали митингующих, то итогом акции протеста стала лишь принятая ее участниками резолюция.

В документе, подписанном сотнями разгневанных митингующих, выражено недоверие главе администрации города Геленджик Виктору Хрестину.

"Глава Администрации города-курорта Геленджик глух к нашим проблемам, а в большинстве случаев, проблемы жителей города производны из самой работы главы администрации", — констатируется в резолюции.

1 / 4

В документе также говориться об отвратительной работе коммунальных служб на территории города, регулярных перебоях с водой и электричеством, проблемах с канализацией, которые не решаются годами.

Участники митинга потребовали:

"От главы Администрации город-курорт Геленджик, Хрестина Виктора Александровича, подать заявление о своей отставке".

1 / 4

Предоставить ответ на свои требования горожане потребовали 26 августа, когда состоится очередное протестное мероприятие.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, митинги и акции протеста обманутых дольщиков в Геленджике проходят регулярно, в том числе из-за нежелания мэра города Виктора Хрестина пойти на диалог с сотнями людей, которые, по разным причинам, могут остаться без крыши над головой.

Жители поселка "Пушкинский дол" уже долгое время пытаются добиться внимания градоначальника. пушкинодольцы стали жертвами риэлторской компании, которая продала им право аренды земельных участков на землях лесного фонда. Власти Геленджика могут помочь, считают люди, но тем не менее не переводят эти земли в категорию земель населенных пунктов, в связи с чем краевое министерство природы расторгает с жителями поселка договоры аренды и подает иски в суд о сносе строений.

Многоэтажный дом на 400 семей по адресу Красногвардейская улица, 79 возводился без соответствующего разрешения, а земля, на которой он строился, находилась в федеральной собственности. В 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин перевел земельный участок в категорию предназначенных "для размещения многоэтажного жилого дома". В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры. Через полтора года власти инициировали новый процесс о сносе дома, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда вынес решение о сносе.

Борясь за крышу над головой жители дома "под снос" в июле провели "гробовую" акцию протеста, перекрыв гробами федеральную трассу М4-"Дон" от села Кабардинка до Геленджика, спровоцировав затор длиной в несколько километров.

Пока акции протеста не приносят митингующим ожидаемых результатов. Власти города "глухи" к их мольбам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia