Митинг с видеотрансляцией своих бед устроили дольщики «Территории счастья» в Краснодаре

Фоторепортажи

Митинг с видеотрансляцией своих бед устроили дольщики «Территории счастья» в Краснодаре

7 августа, KrasnodarMedia. Очередной пикет устроили в Краснодаре обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) "Территория счастья". С момента предыдущей акции протеста прошла неделя, но люди продолжают напоминать властям о себе – в этот раз протестная акция была устроена с видеотрансляцией. На стену одного из недостроенных домов дольщики с помощью проектора транслировали свои видеообращения к президенту страны, записанные ранее. Напомним, дольщики, купившие квартиры в новостройках по улице Евгении Жигуленко, 3 не могут длительное время вселиться в оплаченное жилье – денег у застройщика продолжить строительство нет, а власти отделываются обещаниями помощи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В этот раз, устроенная в минувшие выходные акция протеста преследовала те же самые цели – обратить внимание на свои проблемы городских и краевых властей. Дольщики утверждают, что застройщик не выполняет обещания по ранее составленной дорожной карте объекта, а администрация города ведет очень поверхностный контроль за действиями застройщика. В результате работы по достройке объекта существенно замедлены, а информации о финансировании стройки у дольщиков и вовсе нет.

1 / 2

Ранее, 29 июля горожане, которые годами не могут дождаться сдачи в эксплуатацию своих квартир, организовали пикет возле "замороженных" домов жилого комплекса по улице Евгении Жигуленко, 3. Особой "фишкой" протестной акции стала клетка с номером 214-ФЗ, которая символизировала безвыходное положение "заложников" законодательства о долевом строительстве и бездействия властей.

Пока все свои надежды горожане, купившие квартиры в ЖК "Счастье" возлагают на депутата Андрея Шевцова, который пообещал им содействие в решении проблем обманутых дольщиков на уровне президента РФ.

Напомним, как ранее сообщалоИА KrasnodarMedia, в Краснодаре обманутые дольщики фирмы "Счастье" ходят на митинги уже как на работу. Пострадавшие от строительной компании кубанцы регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года, желая привлечь внимание властей к своей проблеме.

1 / 2

СК "Счастье" реализует такие проекты, как ЖК "Территория счастья" на ул. Евгении Жигуленко и ул. Домбайская, ЖК "Мечта", ЖК "Новая Адыгея", ЖК "Счастье на Тургеневском" и ЖК "Белые паруса".

Руководство компании-застройщика признает, что у компании нет денег для завершения строительства ЖК на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Петра Метальникова — и это несмотря на то, что из 875 квартир продано 829.

1 / 3

В феврале на очередной встрече людям пообещали, что проблемный ЖК будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года.

17 мая 2017 года состоялось долгожданное собрание дольщиков с представителями администрации в лице мэра Первышова, его заместителя Ставицкого, замглавы департамента строительства Мадовского и главы ГК "Счастье" — Купрадзе.

После проведенного собрания ни одно из обещаний Купрадзе не было выполнено.

От отчаяния дольщики решили обратиться за помощью непосредственно к президенту России на прямую линию в июне 2017 года. Специалисты прямой линии связались с краснодарцами, чтобы уточнить суть проблемы и попросили быть готовыми лично озвучить свои вопросы Путину. Однако во время четырехчасового прямого эфира дольщикам так и не удалосьзадать вопросы о наболевшем главе государства.

1 / 2

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций. Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Годами и даже десятилетиями ждут своих квартир дольщики из Краснодара "Анит-Сити", ЖК "Изумрудный", "Таурас-96", "Территории счастья", "Радуги", "Рич Хаус" и многих других. Проблема недостроев остро стоит также в Сочи, Анапе, Ейске, Геленджике. Митингуют обманутые дольщики в других субъектах России — Калининграде, Москве, Белгороде. Решением проблем участников долевого строительства занялись в Государственной Думе РФ и Министерстве строительства, озаботились местные власти, но когда помощь дойдет до каждого конкретного дольщика – неизвестно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Обещания застройщика и власти для отвода глаз – дольщики "Территории счастья" в Краснодаре

В Краснодар обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" ходят на митинги как на работу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia