Общество. 07 августа, 07:30
Бюрократия "обнуляет" скидку по страхованию безопасности на предприятиях Кубани. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Бюрократия «обнуляет» скидку по страхованию безопасности на предприятиях Кубани

Из 196 организаций, подавших заявку на социальный «бонус», получить его смогли всего 99

7 августа, KrasnodarMedia. В Краснодарском крае бюрократические проволочки, избыточная отчетность "сводят на нет" получение скидки на страховые тарифы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об этом сообщила на заседании Краснодарской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб. Из 196 кубанских организаций, желающих получить скидку на социальный "бонус", заявки были согласованы Фондом социального страхования (ФСС) лишь 99 предприятиям. Участники совещания направят в ФСС РФ предложения по упрощению процесса получения преференции как меры экономического стимулирования работодателей к улучшению условий и охраны труда на рабочих местах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов.

"В Краснодаре состоялась очередная Краснодарская краевая трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Стороны социального партнёрства возглавляли: вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб и заместитель президента НО "Ассоциация "Объединение работодателей Краснодарского края" Сергей Огурцов.

В рамках заседания был рассмотрен вопрос об использовании организациями края средств Фонда социального страхования на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Заместитель руководителя регионального отделения ФСС по Краснодарскому краю Владимир Федянин озвучил данные: из заявленных 196 организаций, желающих получить скидку на страховые тарифы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, заявки на 2017 были согласованы лишь 99.

"Стороны социального партнёрства обеспокоены как низким количеством поданных от работодателей заявок, так и существенной разницей между желающими получить скидку на страховые тарифы и получившими эту преференцию. Для нашего края 99 организаций — это несоизмеримо малая, несущественная доля бизнеса. Вместе с тем, установление скидок к тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний предусмотрено в качестве меры экономического стимулирования работодателей к улучшению условий и охраны труда на рабочих местах. Казалось бы, идея проста и логична: меньше травматизм — меньше платишь взносов на страхование. Но, как видим, сегодня это ещё не работает. Основными препятствиями мы считаем избыточную отчетность, бюрократизацию процесса. Когда трудозатраты на получение скидки превышают полученную выгоду, это, как минимум, никого не мотивирует", — отметила в ходе заседания лидер Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Модератор заседания — вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова дала поручение о подготовке от всех социальных партнеров трёхсторонней комиссии предложения с просьбой рассмотреть возможность упрощения процесса получения преференции на выплаты для предотвращения травматизма на предприятиях. Документ будет направлен в ФСС Российской Федерации в августе 2017 года",— сообщает пресс-служба Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Алчной и глупой безалаберностью назвали профсоюзы Кубани нарушение трудовых прав капитанов

Пикетом поддержат профсоюзы Кубани работников завода "Седин" в Краснодаре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia