Общество. 04 августа, 18:00
Невыносимая жара "перевела" в усиленный режим работы все оперативные службы Кубани. Фото: Мария Оленникова

Невыносимая жара «перевела» в усиленный режим работы все оперативные службы Кубани

В регионе еще несколько дней температура воздуха будет держаться на уровне +40 °C

4 августа, KrasnodarMedia. В связи с неблагоприятными погодными условиями губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил всем оперативным службам края перейти на усиленный режим работы. В местах массового скопления людей, а также на пляжах кубанских курортах будут установлены дополнительные медицинские посты. Пожароопасная ситуация в регионе сохраняется, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Региональное ГУ МЧС России объявило экстренное предупреждение по сильной жаре до 6 августа. В среднем по краю воздух прогреется до 39 градусов, на Черноморском побережье в районе Анапы-Туапсе – до 37°С.

По распоряжению губернатора все оперативные службы края переведены на усиленный режим работы. Проводится постоянный мониторинг ситуации.

– Для глав курортных территорий наступает ответственный период. Держите ситуацию на контроле, мы не можем позволить себе допустить ЧП, здоровье и безопасность наших туристов должны быть на первом месте, – акцентировал глава региона.

Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо увеличить число медицинских работников на пляжах и в местах массового скопления людей, подчеркнув, что в случае необходимости все жители и гости края должны иметь возможность получить квалифицированную помощь.

Напомним, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: "101" — единый номер пожарных и спасателей, 8 (861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщало информагентство, очень жарко и сухо согласно метеопрогнозу будет на Кубани в ближайшие несколько дней. До середины следующей недели в Краснодаре температура воздуха будет держаться в пределах +40° C. Рассчитывать на прохладный ветерок или дождь не стоит. На Побережье Черного и Азовского морей погода также подарит возможность "прожариться" как следует.

Снижение температуры начнется с середины следующей недели, однако на прохладу рассчитывать не стоит. Жара продержится до конца лета. По предварительным прогнозам до конца августа температура воздуха будет держаться в пределах 33 градусов выше ноля.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жара не отступит — адское пекло еще "помучает" кубанцев в августе

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia