Политика. 06 августа, 11:00
"Раздрай" из-за агитбаннера произошел на Кубани: коммунисты считают, что их "подвинули". Фото: С официального сайта регионального отделения партии КПРФ в Краснодарском крае
ВЫБОРЫ-2017

"Раздрай" из-за агитбаннера произошел на Кубани - коммунисты считают, что их "подвинули"

В партии заявили о «беспределе» чиновников незаконно снявших плакат КПРФ, у власть предержащих - противоположное мнение (ФОТО)

6 августа, KrasnodarMedia. На Кубани накануне выборов в Заксобрание случился "конфликт интересов" из-за агитационного баннера: в партии КПРФ заявили, что чиновники Тихорецкого района незаконно "подвинули" плакат партии, заменив его "рекламой" "Единой России". В местной администрации придерживаются иного мнения. Баннер единороссов висит на законном месте — оно ими оплачено и этот факт подтверждают копии счетов на оплату и платежных документов, предоставленных "Единой Россией", заявил замглавы Тихорецкого района Олег Антифеев в комментарии информагентству, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В Краснодарском крае набирает обороты кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания, и одновременно начинают сдавать нервы у некоторых "ретивых" чиновников на местном уровне, — сообщили в пресс-службе кубанской КПРФ. — Суть в том, что из администрации Тихорецкого района надавили на компанию "Медиатрон", которая занимается размещением наружной рекламы в Тихорецке, и заставили снять с рекламной поверхности баннер КПРФ. Ну, а чтобы место не пустовало, разместили рекламу партии "Единая Россия" с текстом "За последние 2 года отремонтировано 93 спортивных зала в школах". Подчеркнем, что это был единственный баннер КПРФ на весь Тихорецкий район".

Руководство компании "Медиатрон", которой принадлежит рекламная конструкция, отбыло в длительную командировку, а в отсутствии начальства сотрудники дать пояснение не смогли. Однако сообщение коммунистов о "незаконной" замене баннера КПРФ на плакат "Единой России" прокомментировали информагентству в администрации Тихорецкого района .

— Подобного распоряжения — снять баннер КПРФ — мы не давали, — сообщил замглавы администрации Тихорецкого района Олег Антифеев. — Это вообще не в нашей компетенции — давать указания рекламному агентству по установке или снятию баннеров на их рекламных конструкциях.

Однако в распоряжении администрации имеются копии платежных поручений и счета на оплату аренды данного билборда, выписанные рекламным агентством "Медиатрон" в адрес партии "Единая Россия" и оплаченные этой партией. Таким образом получается, что баннер "Единой Россией, который сейчас висит на данной стойке занимает свое место на законных основаниях. Что касается сообщения КПРФ о том, что на этом месте ранее висел единственный плакат партии в районе — это утверждение не является верным. На сегодняшний день на территории района имеется три баннера кандидата от КПРФ по одномандатному округу Артема Белобрицкого.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напомним, что на сайте KrasnodarMedia есть специальный проект "Выборы-2017". Редакция ИА KrasnodarMedia.su будет подробно освещать подготовку к выборам и ход избирательной кампании в Законодательное Собрание Кубани, следить за публичными акциями претендентов на депутатский мандат и "подковерными" интригами участников предвыборной гонки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о предстоящих выборах в Заксобрание Кубани и "подковерных" интригах участников предвыборной гонки — в спецпроекте ИА KrasnodarMedia "ВЫБОРЫ-2017"

Волна компромата накануне выборов в Заксобрание Кубани будет усиливаться – политолог

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia