Общество. 13 августа, 08:20
"Автовокзал Краснодара — это душегубка": пассажиры жалуются на адскую жару и обмороки. Фото: Natali Ledi, "Помоги городу", Facebook
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Автовокзал Краснодара — это душегубка»: пассажиры жалуются на адскую жару и обмороки

Очереди в кассы и ожидание автобуса по словам жителей и гостей города превратились в пытку (ФОТО)

13 августа, KrasnodarMedia. Пассажиры Краснодарского автовокзала пожаловались в группе "Помоги городу" в соцсети Facebook на адскую жару в вокзальном помещении. По словам жителей и гостей города очереди в кассы и ожидание автобуса превратились в пытку. От теплового удара женщина упала в обморок на привокзальной площади, написали в паблике участники обсуждения, автовокзал Краснодара стал душегубкой. Ситуацию с "невыносимыми условиями" в здании транспортного узла прокомментировал директор Краснодарского автовокзала Виталий Мамась, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Краснодарский автовокзал, 21 век. На улице +36, в помещении +36. Кассы автовокзала — очереди и никаких кондиционеров! Это же душегубка!", — написали в паблике возмущенные пассажиры транспортного узла.

Гнев автора публикации разделили и другие участники обсуждения:

"Жесть, просто стыдно за такие условия" (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia.

"Непонятно, почему, когда зимой холодно — включают отопление и подгоняют температуру до комфортной, а летом? Наверно, нужен закон, регулирующий этот момент!..".

"На привокзальной площади недавно пришлось откачивать женщину, которая валялась на асфальте с тепловым ударом. Комфортная городская среда!".

"Надо развивать общественный транспорт. Делать его доступным и комфортным. И тогда в сервисах типа "бла бла кар" не будет нужды.

"Появилась возможность покупки( или брони?) через сайт, но выйдет дороже".

Очереди в кассы и ожидание автобуса по словам жителей и гостей города превратились в пытку

Очереди в кассы и ожидание автобуса по словам жителей и гостей города превратились в пытку. Фото: Natali Ledi, "Помоги городу", Facebook

Директор Краснодарского автовокзала прокомментировал ситуацию корреспонденту информагентства.

Какова точная температура в здании автовокзала на текущий момент Виталий Мамась ответить затруднился. По его словам, термометра возле касс, чтобы измерить температуру, нет. Однако неудобств из-за "мнимой жары", как отметил директор пассажирского предприятия, не ощущается :

— Постоянно нахожусь в зале сам, в кабинете не сижу, по моим ощущениям температура комфортная. Что касается случая на привокзальной площади с упавшей в обморок женщиной — такого факта у нас зарегистрировано не было. Поэтому в данной подаче это не более, чем голословно. Кроме того, мы не знаем как много времени пострадавшая от теплового удара провела на улице, она же не в здании автовокзала упала в обморок, либо же вообще она вышла из здания ж/д вокзала или какого-либо магазина.

Если пассажиры чем-то недовольны они могут обратиться с жалобой лично или написать претензию на сайте, юристы разбирают все "рекламации". Не могу сказать были ли жалобы на духоту, лично мне никто не жаловался и такая информация до меня не доходила.

Касаемо обеспечения пассажирам "комфортной среды" добавлю, что у нас идет реконструкция в кассовой зоне, ориентировочные сроки завершения — 2018 год, с кондиционерами, думаю, вопрос тоже решится. На данный момент кондиционеры работают в терминале досмотра, на входе. Больших очередей в кассу ни разу не видел, одновременно всегда работают 9-11 касс, давки нет. Хотя пассажиропоток у нас высокий — люди приобретают билеты на все направления по краю, в Москву, Центральную Россию, Кавказ.

Что касается дистанционной покупки билетов — если покупать в день отправления, разницы в цене нет, при заблаговременной покупке цена билета действительно будет выше, но совсем незначительно. Купить билеты можно на сайте — там же указаны все направления.

Повторюсь, если есть какие-либо претензии к работе автовокзала, нужно их озвучивать нам, а не писать в социальных сетях.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Аэропорт Краснодара это "адище": пассажиры жалуются на огромные очереди и жуткую духоту

Аэропорт Краснодара не ад, а современная воздушная гавань — пресс-служба

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia