Политика. 04 августа, 15:30
Сорваны сроки избрания главы Приморско-Ахтарского района Кубани из-за отсутствия желающих. Фото: Антон Балашов

«Смельчаков», желающих возглавить проблемный Приморско-Ахтарский район Кубани не нашлось

Конкурс на место главы сорван, а место останется вакантным до проведения нового конкурса

4 августа, KrasnodarMedia. Сроки избрания главы Приморско-Ахтарского района Краснодарского края оказались сорваны из-за отсутствия претендентов. За месяц никто не изъявил желания занять вакантную должность. Комиссия 15 августа рассмотрит вопрос о признании конкурса несостоявшимся, а пост главы останется вакантным до проведения нового конкурса, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, отставкой главы Приморско-Ахтарского района в середине мая закончился визит губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на территорию поселения.

Председатель краснодарского регионального отделения движения "Голос" Давид Канкия на своей странице в Facebook прокомментировал несостоявшиеся выборы главы Приморско-Ахтарского района.

"В Приморско-Ахтарском районе не может состоятся конкурс на замещение должности главы района из-за отсутствия претендентов. Никто не выдвинулся. Нет желающих управлять красивейшим и крайне интересным, пусть и сложным районом. Или они есть, но понимают что процедуру утверждения конкурсной комиссией им не преодолеть. А у администрации ступор. Сломалась машинка штамповки начальников с ярлыком на княжения из Краснодара. Избежать такого позора просто — честные, равные, конкурентные выборы. И пусть решают люди, а не департамент и чиновники", — заявил председатель движения "Голос".

Как ранее сообщало ИА Krasnodar Media, отставкой главы Приморско-Ахтарского района в середине мая закончился визит губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на территорию поселения. Глава региона признал ситуацию в экономической и социальной сфере неудовлетворительной, несмотря на то, что финансирование района стабильное. Нет сдвигов в работе центральной больницы, в долгострой превратилось строительство новой школы и спортивного центра. 15 предприятий района находятся в стадии банкротства. Базовая отрасль экономики – рыболовная – в глубоком кризисе. Качество питьевой воды неудовлетворительное, высока смертность жителей района от болезней органов пищеварения. После подобных выводов главы региона Валерий Спичка сложил с себя обязанности главы Приморско-Ахтарского района с формулировкой "переход на другую работу".

В своем "Twitter" Вениамин Кондратьев прокомментировал решение Валерия Спички уйти в отставку: "Если человек считает, что он готов лучше справляться с иными обязанностями, я инициативу поддерживаю". Кубанцы разделили мнение губернатора.

Позднее, после громкой отставки главы Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Валерия Спички с ним расстались и в "Единой России". В июне политсовет партии приостановил его полномочия в качестве секретаря Приморско-Ахтарского местного отделения партии "Единая Россия"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

После громкой отставки главы района на Кубани с ним расстались и в "Единой России"

В отставку подал глава Приморско-Ахтарского района после визита губернатора Кубани

Новый глава назначен в проблемном Приморско-Ахтарском районе Кубани



Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia