Общество. 05 августа, 16:00
Обеспечивать порядок на выборах в Заксобрание Кубани будет полиция, казаки, Росгвардия. Фото: Юлия Никитина
ВЫБОРЫ-2017

Обеспечивать порядок на выборах в Заксобрание Кубани будет полиция, казаки, Росгвардия

Более 10,5 тысяч человек обеспечат безопасность избирателей, членов избиркомов, мест проведения голосования

5 августа, KrasnodarMedia. Безопасность проведения предстоящих выборов в Законодательное Собрание Краснодарского края, глав и депутатов поселений обеспечат более 10,5 тысяч полицейских, казаков, бойцов Росгвардии и ЧОПов. Они будут следить за порядком в местах массового пребывания людей, за безопасностью избирателей, членов избиркомов и избирательных участков. Глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания подчеркнул, что голосование должно пройти в штатном режиме, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"На совещании присутствовали начальник управления ФСБ РФ по краю Игорь Колосов, начальник ГУ МВД России по региону Владимир Виневский, начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин, председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, заместители главы региона, представители силовых структур и ведомств, главы муниципалитетов.

Напомним, Единый день голосования пройдет 10 сентября. Жители региона будут выбирать депутатов Законодательного Собрания, а также глав и депутатов поселений в некоторых муниципалитетах края.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, в период подготовки и проведения выборов особого внимания требует обеспечение безопасности. Так, необходимо проверить антитеррористическую защищенность всех избирательных участков – их в крае больше 2700, усилить охрану в местах массового пребывания людей, обеспечить безопасность членов избирательной комиссии, которые будут выезжать к людям на дом.

– Голосование должно пройти в штатном режиме. Необходимо создать все условия, чтобы жители нашего региона сделали свой выбор и исполнили гражданский долг в спокойной и комфортной обстановке, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как доложил и.о. заместителя начальника Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Крылов, для обеспечения безопасности в период проведения единого дня голосования будут привлечены более 10,5 тысяч человек: сотрудники органов внутренних дел, казаки, представители Росгвардии и ЧОПов",— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без открепительных удостоверений смогут голосовать кубанцы на выборах в Заксобрание

Горячую линию связи с избирателями открыла Общественная палата Краснодарского края

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia