Бизнес. 03 августа, 08:30
Выплаты вкладчикам банка "Крыловский" на Кубани, потерявшего лицензию, начнутся 16 августа. Фото: Скриншот главной страницы сайта АКБ "Крыловский" akbk.ru

Выплаты вкладчикам банка «Крыловский» на Кубани, лишенного лицензии, начнутся 16 августа

До 8 августа будут отобраны банки-агенты для выплат компенсаций по вкладам

3 августа, KrasnodarMedia. Выплаты вкладчикам краснодарского банка "Крыловский", у которого 2 августа отозвана лицензия на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 16 августа. До 8 августа на конкурсной основе будут определены банки-агенты для оперативного приема заявлений от вкладчиков и выплаты им компенсации. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Страховое возмещение будет выплачено в размере 100% от суммы, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Заявления о выплате возмещения могут подаваться в течение всего периода ликвидации банка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов.

"Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 2 августа 2017 года.

Выплаты начнутся не позднее 16 августа 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 8 августа 2017 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка", — сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, приказом Банка России от 2 августа отозвана лицензия на осуществление банковских операций у краснодарской кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк "Крыловский" (АКБ "Крыловский"). Согласно данным, ныне лишенный лицензии банк проводил агрессивную политику привлечения денежных средств, а входе июльской ревизии в организации выявлена крупная недостача денег. А руководство "Крыловского" предоставляло недостоверную отчетность и выводило средства с ущербом для интереса кредиторов и вкладчиков.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За агрессивную политику привлечения денег банк "Крыловский" в Краснодаре лишился лицензии

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia