Общество. 02 августа, 15:00
Коллекторы, забитые грязью до верха, на улицах Краснодара сняли на камеру горожане. Фото: Скрин видео со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Одноклассники"

До самого верха забитые грязью коллекторы сняли на видео краснодарцы на улице Дзержинского

Видео в социальных сетях всего за сутки набрало более 12 тысяч просмотров (ФОТО/ВИДЕО)

2 августа, KrasnodarMedia. Житель Краснодара объяснил регулярное подтопление некоторых районов города после дождей, сняв на видео "под завязку" забитый землей и песком канализационный коллектор. Съемки проводились на улице Дзержинского, где сейчас как раз идет ремонт дороги. В комментариях пользователи социальных сетей, посмотревшие видеоролик, возмущены состоянием канализации и считают, что забитые люки необходимо срочно очистить, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видео с названием "Остросюжетное расследование с улицы Дзержинского" было опубликовано на странице одного из популярных пабликов Краснодара и меньше чем за сутки набрало более 13 тысяч просмотров.

Автор продемонстрировал открытый канализационный люк на дороге, который до крышки наполнен грязью.

— "Потом говорят, почему Краснодар тонет, когда дожди идут проливные. 100 люков поменяли, а через один, вот такой забитый землей", — прокомментировал он за кадром. Предполагается, что видео снял один из дорожников, занятых ремонтом улицы.

Пользователи социальных сетей начали активно комментировать ролик. Комментаторы возмущены состоянием люков и уверены, что их необходимо срочно очищать от грязи. Иначе улица Дзержинского в скором времени будет напоминать улицы проблемного "Музыкального" микрорайона города, которые традиционно затапливает во время дождей.

"Это имитация ливневки?". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Вот как заставить людей поддерживать канализацию в порядке? Кто-то же должен отвечать за затонувшие машины, время, потерянное в пробках, вечные лужи и грязь после дождей в нашем городе?".

"На Московской поди еще хуже. Представляете, если на Дзержинского такие забитые ливневки, а она не сильно затапливается в ливни, то в каком состоянии они в тех районах города, где топит постоянно? 100% не через один, а каждый!!!".

"Вот-вот, надо ревизию всех люков провести. Забитые все под завязку, однозначно".

Некоторые пользователи сомневаются, что автор видео снял ливневый коллектор, и предположили, что это может быть люк для коммуникаций, не предназначенный для приема дождевых стоков.

"Раскудахтались, это может быть и не люк для стоков! да забит, но надо выяснить что это за коммуникации".

"Да может это уже как 100 лет забытый люк, которым уже никто не пользуется, а вы тут шум подняли".

Большинство форумчан все же выражают мнение, что забитые грязью коллекторы – это проблема не только улицы Дзержинского, но и всего города, которая требует срочного решения.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "моря" на улицах и во дворах после осадков постоянно "мучают" краснодарцев. Отсутствие ливневок или их загрязнение вызывают подтопления участков в Комсомольском микрорайоне, микрорайонах Гидростроителей и ТЭЦ. Власти пытаются бороться с подтоплениями с помощью водооткачивающей техники, но это мало спасает ситуацию.

Участок дороги в районе ТЭЦ Краснодара.

Участок дороги в районе ТЭЦ Краснодара.. Фото: Со страницы группы "Краснодарности – Новости Краснодар" в социальной сети "Одноклассники".

Ранее самым проблемным в городе в плане затопления был Музыкальный микрорайон. Шлюпки и резиновые лодки на улицах после дождя там никого не удивляли. Бывало, что вода поднималась до метровой отметки. Ситуация незначительно, но улучшилась после установки специальной насосной станции для откачки воды с улицы.

Затопление улицы Московской

Затопление улицы Московской. Фото: Ирина Курина, группа "Помоги Городу" в соцсети Facebook.

Решением проблемы мог бы стать магистральный ливневый коллектор, о 80% готовности которого заявлял еще в 2016 году экс-мэр Краснодара Владимир Евланов.

В материале использовано видео из группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Одноклассники".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Море в отдельно взятом районе Краснодара – ливневые воды снова затопили улицу Московскую

Лодки на улицах и "моря" во дворах – краснодарцы в соцсетях обсуждают последствия ливня

Приказано выжить: ликвидация последствий ливня в Краснодаре близится к финишу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia