Бизнес. 02 августа, 16:30
Треть работодателей на Кубани просят сосикателей предоставить рекомендации. Фото: Ольга Бойко

«Досье» с прошлой работы на кандидатов по вакансии собирает треть работодателей Кубани

37% нанимателей просят соискателей предоставить рекомендации при трудоустройстве

2 августа, KrasnodarMedia. 37% работодателей Краснодара собирают рекомендации с прошлых мест работы соискателей на вакансии, такие данные были получены в результате опроса среди 137 краснодарских компаний. Как стало известно из этого же исследования, 91% работодателей проводят личное интервью с кандидатами, а 24% просят претендентов на рабочее место выполнить тестовые задания, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на сайт "Зарплата.ру"

"Как краснодарские работодатели оценивают кандидатов на вакантные должности, и часто ли испытывают соискателей с помощью стресс-интервью, узнавала Зарплата.ру.

По результатам опроса, проведенного среди 137 краснодарских компаний, стало известно, что в случае интереса, 91% работодателей проводят личное интервью с кандидатами.
Второй по популярности способ оценки – сбор рекомендаций с прошлых мест работы, к нему прибегают 37% компаний.

Если кандидат претендует на должность руководителя или специалиста, то рекомендации берут в 2 раза чаще, чем если на должность служащего или рабочего.

24% работодателей просят кандидатов выполнить тестовые задания, связанные с будущей деятельностью. Уже на этом этапе часть соискателей отсеивается сама, отказываясь его выполнить.

Тесты на профпригодность и оценку качеств личности применяют 17% краснодарских компаний, а вот тест на IQ просят пройти только 5% работодателей.

Массовые собеседования с участием сразу нескольких кандидатов и созданием конкурентной среды проводит каждая десятая краснодарская компания.

Практика стресс-интервью сохранилась в каждой десятой компании, еще несколько лет назад она была популярна, но большинство в итоге просто отказывались от работы после таких испытаний", — сообщает "Зарплата.ру"

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

68% краснодарцев никогда не слышали об электронном больничном, но согласны его оформить

60% краснодарцев позволяют себе в жару заявиться на работу в шортах, мини-юбках и сланцах

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia