Общество. 03 августа, 07:30
18-летний беженец из Африки приехал на Кубань, чтобы поступить в Академию футбола. Фото: Скрин видео программы "Вести" с сайта vesti.ru

18-летний беженец из Африки приехал на Кубань, чтобы поступить в Академию футбола

В Краснодаре его готова приютить местная жительница, а местные команды уже пообещали присмотреться к футболисту-любителю

3 августа, KrasnodarMedia. Мечта стать профессиональным футболистом привела сироту из далекой африканской деревни в Краснодарский край. Несовершеннолетний беженец прилетел в Москву полтора года назад, нищенствовал, от отчаяния решил уехать в Финляндию, но, благодаря вмешательству российских пограничников, был устроен в социальный центр для подростков в Мурманской области и получил российское гражданство. В планах Абдулы Башира Уэдраого – поступление в Академию футбола в Краснодаре. Помочь с жильем ему уже пообещала краснодарская "бабушка" — местная жительница, которая прониклась историей сироты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Vesti.ru".

Уроженец Буркина-Фасо Абдула Башир Уэдраого приехал в Россию полтора года назад, мечтая стать футболистом. Однако "пробиться" в большой спорт в столице ему не удалось. Сначала парень ночевал на вокзале, затем нашел работу промоутра. Зарплаты едва хватало на съем жилья вместе со знакомыми. Отчаявшись, он решил бежать в Финландию, где знакомые пообещали взять его в футбольную команду. Но перейти границу без документов не удалось.

На выручку сироте из Африки, чья страна давно погрязла в военном конфликте, пришли российские пограничники. Абдулу устроили в социальный приют для подростков в Ревде Мурманской области. Там беженец смог освоить русский язык и получить российский паспорт по достижению 18-летия.

О приключениях уроженца Буркина Фасо показали не один сюжет по телевидению и написали множество статей в газетах. Оттуда о нем и узнала жительница Краснодарского края, которая вызвалась ему помочь. В Краснодаре новый гражданин России попытается исполнить свою заветную мечту – стать футболистом. В планах Абдулы – поступление в Академию футбола. Тренеры из Ревды высоко оценивают игру спортсмена. На Кубани тоже обещали присмотреться к подающему надежды футболисту.

Видео о Абдуле Башире Уэдраого можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодар и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia