Политика. 11 августа, 04:00
Треть избирателей Краснодарского края проигнорируют выборы в Заксобрание Кубани. Фото: Виталий Гречанюк
ВЫБОРЫ-2017

Треть избирателей Краснодарского края решили проигнорировать выборы в Заксобрание Кубани

Еще 13% пока не определились, придут ли они на избирательные участки - результаты опроса

11 августа, KrasnodarMedia. Почти треть (31%) избирателей Краснодарского края не собираются идти голосовать на выборах депутатов Законодательного Собрания Кубани (ЗСК). Таковы результаты опроса, проведенного на сайте информационного агентства KrasnodarMedia по заказу сетевого издания "Информагентство KrasnodarMedia". Еще 13% пока в раздумьях — они не решили приходить им на избирательные участки или нет. А 56% твердо намерены прийти на избирательные участки и проголосовать. Всего в опросе на сайте сетевого издания участвовали 884 человека, он проходил с 10 июля по 2 августа, регион проведения — Краснодарский край, метод сбора информации — голосование на сайте, сообщает ИА KrasnodarMedia. Предлагался вопрос: "До выборов в Заксобрание Кубани осталось меньше двух месяцев. Собираетесь ли вы прийти на избирательный участок и проголосовать? Варианты ответов "Да", "Нет", "Пока не знаю". Статистическая погрешность опроса 5%.

Итоги опроса

Итоги опроса. Фото: Скриншот

Результаты опроса прокомментировал член избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса, ответственный секретарь Общественного экспертного совета крайизбиркома Георгий Давитлидзе.

Георгий  Давитлидзе
Георгий Давитлидзе

член избирательной комиссии Краснодарского края

Автор фото: С сайта избиркома Краснодарского края

Я считаю, что те данные, которые у вас в опросе – они достаточно объективно отражают картину именно на этот час, в этот период избирательной кампании. Ведь период активной агитации еще не начался. До выборов еще больше месяца, а в СМИ активная агитационная кампания начнется 12 августа. Соответственно это сыграет свою роль и по результатам этой агитационной кампании явка избирателей должна быть высокой. Я думаю, что количество избирателей будет выше, а не 56%.

На сайте проходит новый опрос: "Если бы выборы в Заксобрание Кубани проходили в ближайшее воскресенье, то за какую партию вы бы проголосовали (названия партий расположены в алфавитном порядке)?

Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
Справедливая Россия
Ни за одну из названных"

Проголосовать можно ЗДЕСЬ

Напомним, что на сайте KrasnodarMedia есть специальный проект "Выборы-2017". Редакция ИА KrasnodarMedia.su будет подробно освещать подготовку к выборам и ход избирательной кампании в Законодательное Собрание Кубани, следить за публичными акциями претендентов на депутатский мандат и "подковерными" интригами участников предвыборной гонки.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia