Бизнес. 02 августа, 10:00
Налоговый уклонист в Краснодарском крае хотел "прикарманить" более 50 млн рублей. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Налоговый "уклонист" в Краснодарском крае хотел прикарманить более 50 млн рублей

Чтобы увести деньги в «тень», предприимчивый частник использовал услуги пяти фирм-«однодневок»

2 августа, KrasnodarMedia. 53 млн рублей за возмещение налога на добавленную стоимость при покупке сельхозпродукции хотел положить в карман предприниматель в Кавказском районе Краснодарского края. В качестве "помощников" он привлек пять фирм-"однодневок", сведения о которых указал в налоговой декларации. В ходе проверки документа выяснилась ложность предоставленных дельцом сведений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Кавказского района проведена проверка законности подачи налоговой декларации индивидуальным предпринимателем на возмещение налога на добавленную стоимость в сумме более 53 млн. рублей за приобретение сельскохозяйственной продукции.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем для придания реальности совершенной сделки использовались контрагенты – пять организаций с явными признаками "фирм-однодневок", не имеющие реальной возможности к совершению хозяйственных операций. В ходе проверки выяснено, что сведения об указанных сделках с 2013 по 2015 г.г. являются ложными.

Материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальными отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района",— сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia