Происшествия. 02 августа, 12:30
Выпил, сел за руль: пьяный оперативник стал причиной гибели кубанца в ДТП. Фото: Юлия Никитина
Дороги-убийцы

Оперуполномоченный уголовного розыска подозревается в смертельном ДТП на Кубани

У сотрудника полиции был выявлен алкоголь в организме

2 августа, KrasnodarMedia. Оперативник уголовного розыска управления МВД России по Краснодарскому краю подозревается в преступлении — по версии следствия выпивший полицейский сел за руль и допустил столкновение с автомобилем Лада, двигавшимся по встречной полосе. Водитель легковушки погиб на месте. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении стража порядка, который в момент ДТП был в нетрезвом состоянии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 13 июня 2017 года сотрудник полиции, управляя личным автомобилем марки "Hyundai Elantra", двигался из станицы Отрадной в сторону города Армавира. Не справившись с управлением, он допустил выезд на полосу встречного движения, по которой двигался автомобиль марки Лада 217030 под управлением 34-летнего мужчины и допустил столкновение с ним. В результате удара автомобиль Лада съехал с трассы и перевернулся, а водитель получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте. Согласно данным проведенного медицинского освидетельствования у сотрудника полиции выявлено наличие алкоголя в организме.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Объявлены в розыск кубанские "оборотни в погонах", сбывавшие наркотики и патроны

В секс-рабстве держали бизнесвумен полицейский с друзьями – развязка случилась на Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia