Спорт. 01 августа, 15:30
Чемпионкой мира по воркауту стала спортсменка из Краснодара. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Чемпионкой мира по воркауту стала спортсменка из Краснодара

Галина Сидоренко оставила позади полтора десятка титулованных соперниц

1 августа, KrasnodarMedia. Чемпионат мира по воркауту, проходивший в Москве, принес абсолютную победу спортсменке из Краснодарского края Галине Сидоренко. Она обошла порядка 15 титулованных конкурентов. За две минуты программы спортсмены продемонстрировали свое мастерство во "фристайле". Судьи оценивали как статические, так и динамические элементы, а также сложные связки из элементов на турнике или брусьях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Спортсменка из Краснодара, участница российской команды "FSC TEAM", Галина Сидоренко заняла первое место на VII чемпионате мира по воркауту. Соревнования состоялись в конце июля в Москве, на стадионе "Лужники".

— Воркаут — один из самых демократичных видов спорта, недаром в последнее время он набирает обороты, объединяя в рядах своих поклонников все больше молодых спортсменов. Он популяризирует дворовые виды спорта, формирует культуру здорового образа жизни, — прокомментировали в городском управлении по физической культуре и спорту.

29 июля на стадионе "Лужники" открылись более 50 площадок по разным видам спорта. Центральное место в программе занял VII чемпионат мира по воркауту.

За две минуты программы спортсмены продемонстрировали свое мастерство во "фристайле". Судьи оценивали как статические, так и динамические элементы, а также комбинации движений — сложные связки из элементов на турнике или брусьях.

За звание лучшего боролись более 60 мужчин и 15 женщин из свыше 60 стран — атлеты, получившие путёвку на чемпионат мира после побед на национальных соревнованиях.

В Москву приехали титулованные спортсмены из Латвии, Германии, Болгарии, действующий чемпион мира Payam Hassanejad (Иран). Россию на чемпионате, кроме Галины Сидоренко, представляли Наталья Малеева, Никита Шванский и Мусакай Мусакаев.

В состав судейской бригады вошли судьи из Норвегии, Латвии, России, ЮАР и Испании", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia