Общество. 03 августа, 16:30
В число регионов России, где "замораживается" строительство жилья, вошла Кубань. Фото: Ирина Ленская
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

В число регионов России, где «замораживается» строительство жилья, вошла Кубань

С начала года в регионе показатели ввода новых жилых метров упали на 3,8%

3 августа, KrasnodarMedia. В Краснодарском крае, согласно статистическим данным, наблюдается сокращение объемов ввода жилья в эксплуатацию по сравнению с 1 полугодием 2016 года. "Заморозка" строительства происходит как в индустриальном сегменте, так и среди индивидуальных застройщиков. Тенденция характерна для многих регионов России. Особенно заметно "рухнул" уровень сдачи жилья в эксплуатацию в Московской области, Еврейской автономной области, Камчатке, Республиках Тыве, Адыгее, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики.

По информации аналитиков Росстата, в 1 полугодии 2017 года в эксплуатацию в России введено 410,7 тысяч квартир общей площадью 28 млн кв. метров, что на 11,3% меньше чем за аналогичный период прошлого года. В Краснодарском крае сдано в эксплуатацию 7,3% общей площади построенного и сданного жилья по России в целом.

Для сравнения: в Московской области введено в эксплуатацию 10,5% от общероссийских объемов, в Санкт-Петербурге – 5,8%, в Ростовской области — 3,8%, в Москве – 3%, в Республике Башкортостан – 3,6%.

Однако при значительных объемах жилищного строительства наблюдается значительное снижение ввода жилья в эксплуатацию по сравнению с 1 полугодием 2016 года в Москве – на 39,2%, Свердловской области – на 22,3%, Новосибирской области – на 21,4%, Республике Башкортостан – на 11,9%, Краснодарском крае – на 3,8%, Московской области – на 0,7%.

Среди регионов Южного федерального округа рост строительства наблюдается только в Республике Калмыкия — на 130% и Ростовской области на 103,8%.

Наибольший спад строительства зафиксирован в Московской области, ЕАО, Камчатке, Республиках Адыгея, Тыва, Башкортостане.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Стремительно падают объемы жилищного строительства в Краснодарском крае

Наведение порядка в стройсфере не мешает росту жилищного рынка, считают власти Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia