Политика. 01 августа, 13:00
Мэр Краснодара вновь занял 11 место в Национальном рейтинге глав столиц регионов России. Фото: Дкемс Яковлев, с официального сайта администрации Краснодара
#РейтингиКубани

Удержал 11 место мэр Краснодара в Национальном рейтинге глав столиц регионов России

Градоначальнику курортного Сочи Анатолию Пахомову досталась 30 строчка рейтинга (ФОТО)

1 августа, KrasnodarMedia. Глава Краснодара Евгений Первышов занимает 11 строчку в Национальном рейтинге мэров регионов России по данным за июнь-июль 2017-го года — эту же позицию градоначальник кубанской столицы занимал в прошлом рейтинге. Мэру Сочи Анатолию Пахомову определили 30 место в этой же таблице. Всего рейтинг включает 88 позиций. Первое место по результатам исследования принадлежит Сергею Собянину, градоначальнику Москвы. В тройке лидеров также мэры Белгорода и Уфы Константин Полежаев и Ирек Ялалов. На последней строчке первое лицо Омска Сергей Фролов, занявший пост в июле этого года, в аутсайдерах также числятся главы Волгограда и Кирова Виталий Лихачев и Александр Перескоков, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на исследование ЦИК "Рейтинг".

"Результаты "Национального рейтинга" получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению "простых людей" Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов.

Евгений Первышов "удерживает" 11 место по результатам исследования

Евгений Первышов "удерживает" 11 место по результатам исследования. Фото: Скриншот таблицы ЦИК "Рейтинг"

Согласно исследованию лучшим мэром назван градоначальник Москвы Сергей Собянин, на втором месте глава Белгорода Константин Полежаев, за ним следует руководитель Уфы Ирек Ялалов.

Как и в предыдущем рейтинге (апрель-май) глава Краснодара Евгений Первышов "удерживает" 11 строчку, обогнав мэров Калуги, Хабаровска и Саранска.

Ухудшил положение в исследовании, опустившись на две строчки мэр Сочи Анатолий Пахомов. На имидже градоначальника курорта сказались, по мнению экспертов, сразу несколько ситуаций, в том числе трагическая гибель в Сочи пожилой женщины, погибшей при обрушении дома, признанного аварийным. Кроме того, ситуацию, возникшую в центре Сочи практически все эксперты определили, как мусорный коллапс. Вывоз мусора на сортировочный комплекс, построенный к Олимпийским играм, был запрещён по решению суда, что резко усугубило и без того неблестящее положение в Сочи в этом вопросе.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов потерял две позиции в рейтинге

Мэр Сочи Анатолий Пахомов потерял две позиции в рейтинге. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

Возмущение экспертов, равно как и горожан, вызвало незаконное перекрытие пляжей и требование за их посещение денег со стороны владельцев некоторых отелей и санаториев. Наблюдатели одобрили угрозы мэрии жёстко наказывать за подобное самоуправство, вплоть до ареста на 15 суток. Хотя на то, что городские власти действительно решатся на "посадки", надежд ни у кого нет.

Гигантские автомобильные заторы по дороге к морю вдохновили местного жителя на видеообращение к Владимиру Путину, иллюстрацией к которому он избрал записанную на видеорегистратор многокилометровую пробку.

В то же время, большинство экспертов "Национального рейтинга" посчитали абсолютно надуманными обвинения Анатолия Пахомова в неэтичном поведении при вручении им подарков на мероприятии, посвящённом Международному дню защиты детей (когда мэр бросил сетку с подарочными мячами детям "как собакам").

Аналогичной оценки заслужил растиражированный в СМИ и соцсетях инцидент, когда Анатолий Пахомов отказался от услуг юного волонтёра, слишком настойчиво помогавшему мэру перерезать ленточку. Негативный тренд в "Национальном рейтинге" Анатолия Николаевича вызван отнюдь не этими событиями, хотя, конечно, мэру лучше было бы обойтись без таких шероховатостей. В принципе, ослабление позиций Анатолия Пахомова в исследовании, с учётом всех обстоятельств, могло быть и более серьёзным", — сообщает ЦИК "Рейтинг".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Краснодара занял 11-е место в Национальном рейтинге мэров столиц регионов России

Губернатор Кубани "вырвался" в ТОП-25 медиарейтинга глав регионов России по теме ЖКХ

Мэр Краснодара возглавил рейтинг самых "раскрученных" в СМИ глав столиц субъектов ЮФО

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia