Политика. 02 августа, 10:30
Отряд воинственных пенсионеров заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Команда Навального | Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".
ВЫБОРЫ-2017

Заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре отряд воинственных пенсионеров

Акцию протеста пожилых людей сторонники оппозиционера сняли на видеокамеру (ФОТО/ВИДЕО)

2 августа, KrasnodarMedia. Пенсионеры заблокировали входные двери в штаб Навального в Краснодаре досками, прикрутив их к стенам здания шуруповертом. Волонтеры в офисе оппозиционера вели перископ-трансляцию нападения, и сразу же вызвали полицию. Правоохранители не застали нападающих, но приняли заявление от волонтеров, опросили свидетелей и в качестве доказательств приняли фото и видеоматериалы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О нападении на штаб Алексея Навального в Краснодаре 31 июля сообщили сторонники оппозиционера в социальных сетях.

"Раз уж остановить их набеги невозможно, то будем хотя бы стараться по-максимуму освещать беспредел, которые они устраивают в самом центре города на виду у всех. Подойдя ко входу в штаб, они тут же стали закрывать стекло двери газетами. Мы не сразу поняли, зачем они это сделали, пока не услышали звук шуруповёрта с той стороны. Они не хотели, чтобы мы засняли, как они блокируют штаб досками".

Отряд воинственных пенсионеров заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре

Отряд воинственных пенсионеров заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре. Фото: Скрин видео с YouTube-канала Марк Небесный

Как только волонтеры в офисе поняли, что вход в помещение блокируется досками, то сразу же обратились в полицию. Акция протеста пенсионеров заняла буквально несколько минут, поэтому, когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, там уже никого не было.

Отряд воинственных пенсионеров заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре

Отряд воинственных пенсионеров заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре. Фото: Скрин видео с YouTube-канала Марк Небесный

"Было написано заявление о правонарушении, опрошены свидетели, переданы фото и видеоматериалы. Но это уже третье заявление, и по двум предыдущим мы не получили никакого ответа, так что судьба третьего довольно предсказуема", — заявили представители команды Навального в Краснодар в социальных сетях.

Сторонники оппозиционера вели перископ-трансляцию нападения воинственных пенсионеров изнутри заблокированного здания. Кроме того, в Сети опубликовано видео протестной акции, снятой снаружи волонтерами.

Видео нападения пенсионеров на штаб Навального в Краснодар можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, штаб Алексея Навального регулярно подвергается нападениям противников оппозиционера или становится местом проведения акций протеста. Открытие штаба Навального в Краснодаре 8 апреля сопровождалось курьезной акцией противников Навального – нарядившись в костюмы ростовых кукол они провели пикет против работы представительства оппозиционера в краевом центре.

20 апреля во время пресс-конференции Евгения Панчука – казака, исключенного из Кубанского казачьего войска (ККВ) за поддержку Алексея Навального, — в штаб оппозиционера в Краснодаре ворвались неустановленные личности в казачьей форме и устроили драку. Ряженые казаки разгромили помещение, повредили технику, обсыпали присутствующих мукой и яйцами и избили Евгения Панчука. После устроенного дебоша, одетые в казачью форму люди скрылись в неизвестном направлении.

С завидной регулярностью штаб Навального в Краснодаре "атакуют" пенсионеры. Представляя краснодарскую общественную организацию "Социальная справедливость", пенсионеры требуют от оппозиционеров убраться из города.

В апреле краснодарские пенсионеры сняли видеоклип на песню группы "Грибы" "Тает лед" и посвятили его Алексею Навальному. Оппозиционер опубликовал фрагмент клипа в своем Твиттере, сопроводив его словами, что получил "самый страшный из возможных ударов" от "Единой России". Отделение партии "Единая Россия" по Краснодарскому краю свою причастность к созданию видео отрицает. Об авторстве клипа заявила краснодарская общественная организация "Социальная справедливость".

В июле 2017 года воинственные пенсионеры-дебоширы подчистую разгромили штаб Навального в Краснодаре. По словам оппозиционеров, пожилые люди ворвались в офис, разбили мебель, разорвали агитационные плакаты и обклеили помещение наклейками с изображением главы государства. После "набега" сотрудники штаба Навального вызвали полицию.

В статье использованы видеоматериалы с YouTube-канала Марк Небесный и фотоматериалы со страницы группы "Команда Навального l Краснодар"

в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

По-боевому настроенные пенсионеры атаковали штаб Алексея Навального в Краснодаре

Бабушки рядышком с дедушкой снялись в Краснодаре в клипе против Навального, исполнив рэп

Воинственные пенсионеры-дебоширы подчистую разгромили штаб Навального в Краснодаре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia