Общество. 01 августа, 11:00
Сочи и Крым стали самыми популярными местами отдыха в России. Фото: Петр Максимов
#РейтингиКубани

Сочи и Крым снова возглавили рейтинг самых популярных мест отдыха в России

Наибольшим спросом пользуются курорты Адлерского района Сочи, а также Южного берега и Евпаторийского района в Крыму

1 августа, KrasnodarMedia. Сочи и Крым снова занимают у россиян первые места по популярности среди внутренних направлений летнего отдыха. По данным туроператоров, лидируют по спросу такие курорты, как Адлерский район Сочи, Южный берег и Евпаторийский район Крыма. В число зарубежных топовых направлений вошли Турция, Греция, Кипр, Испания, Болгария, Черногория, Тунис и Италия. При этом, первенство, как ожидают эксперты, до конца сезона Турция скорее всего сохранит, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Пляжная Россия в этом году, несмотря на общую тенденцию спада количества бронирований, остается в ТОП-5 самых популярных направлений лета.

Традиционно, к внутреннему туризму помимо Кубани и Крыма относят и Абхазию – это направление также в числе популярных этим летом. При этом чаще всего туристы бронируют отдых в Абхазии на курорте Пицунда.

В Турции в этом году ожидают восстановления российского рынка до уровня 2015-го года. Пока можно говорить о том, что этим летом в Турции самым популярным направлением у россиян стало Анталийское побережье, а на нем лидирует относительно дешевый Кемер.

В Греции наши соотечественники выбирают в качестве курортных направлений острова Родос и Крит. На Кипре самый популярный курорт — Айя-Напа. В Болгарии лидируют курорты Солнечный берег и Несебр. В Черногории туристы чаще всего интересуются Будвой. В Италии наиболее популярны у туристов летом такие пляжные направления, как Римини, Риччоне, Милано Маритима, Искья и Сицилия.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТОП-10 самых популярных курортов у иностранных туристов в России возглавил Сочи

Туапсе, Ейск, Тамань и Новороссийск вошли в ТОП-10 недорогих курортов России

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia