Политика. 03 августа, 18:00
Кто похвалит меня лучше всех: власти Краснодара обещают 200 тысяч рублей за статью о мэре. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара.

Кто лучше: власти Краснодара обещают 200 тысяч рублей только за одну статью о мэре

Деньги отдадут СМИ за подготовку и размещение материала об инвестиционной привлекательности города и интервью с Евгением Первышовым (ФОТО)

3 августа, KrasnodarMedia. На портале госзакупок администрация Краснодара разместила информацию о тендере, по условиям которого готова заплатить 200 тысяч рублей за оказание услуг по публикации в печатном издании аналитического обзора кубанской столицы, а также интервью с главой муниципального образования. Исполнения контракта власти ждут до 31 августа 2017 года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Победителю тендера надо будет подготовить и опубликовать деловой аналитический обзор на тему: "Краснодар как центр экономического роста Кубани: инвестиционный потенциал условий для развития бизнеса", а также интервью с главой Краснодара Евгением Первышовым о преимуществах инвестирования в экономику муниципального образования.

Претендовать на участие в закупке могут только региональные периодические печатные средства массовой информации, а именно журналы формата А4, с тиражом не менее 8 000 экземпляров и периодичностью выхода не реже 1 раза в месяц.

При этом журнал должен быть обязательно деловой направленности, а среди его читателей должны быть представители крупных компаний, чиновники государственных и муниципальных учреждений, предприниматели и топ-менеджеры.

Распространяться издание по условиям контракта должно не только на территории Краснодарского края, но и в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском крае и Республике Адыгея.

Информация о закупке на сайте госзакупок

Информация о закупке на сайте госзакупок. Фото: С сайта http://zakupki.gov.ru.

От исполнителя требуют также держать в секрете информацию, полученную от заказчика в связи с исполнением контракта.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, кубанским властям пока ничего не мешает по-прежнему тратить миллионы на собственный пиар. Госдума РФ отложила рассмотрение закона о наказании губернаторов и глав муниципальных образование за излишние PR-траты на освещение деятельности органов власти.

Как известно, местные администрации используют значительные бюджетные средства на так называемое "информационное освещение деятельности органов власти", заключая многомиллионные контракты с различными СМИ. Кроме того, существует и так называемая "грантовая поддержка", когда тому или иному средству массовой информации достаются деньги из бюджета на целевые программы и проекты. Попытка законодателей на федеральном уровне поумерить аппетиты некоторых региональных глав пока не увенчалась успехом и губернаторы по-прежнему могут тратить большие деньги на PR, обосновывая это благими целями "формирования позитивного образа (имиджа)" подконтрольных им территорий.

Предлагалось чиновников, тратящих более 1,5 млн рублей на информирование населения о своей деятельности штрафами до 500 000 рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Ранее правительство и Верховный суд в своих отзывах предлагали заменить уголовную ответственность на административную. Но документ был внесен без поправок.

Совет Госдумы поддержал предложение профильного комитета по государственному строительству и законодательству о возвращении законопроекта авторам в связи с нарушением регламента нижней палаты: "отсутствием официальных отзывов правительства и Верховного Суда".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кубанские власти пока могут по-прежнему тратить миллионы на собственный пиар

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia