Общество. 30 июля, 10:50
Два года ищет справедливости в суде мать избитого краснодарскими школьниками подростка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Два года ищет справедливости мать избитого краснодарскими школьниками подростка

Дело, по словам истицы, пылится на полках, а ребенку нужна жизненно важная дорогостоящая операция, за которую в Краснодаре врачи не берутся

30 июля, KrasnodarMedia. Мать краснодарского подростка, избитого возле городской школы № 38, не может добиться справедливости в суде. Дело, по словам истицы и ее адвоката, переносится, пылится на полках, а ей все обещают очередное судебное заседание. Тем временем, тяжелейшая травма, полученная подростком в момент избиения — требует операции, за которую краснодарские врачи не берутся из-за ее сложности. За границей лечение стоит миллион рублей, у многодетной семьи таких денег. 30 тысяч рублей, отсуженные пострадавшими ни на что не хватает, более того, до сих пор им не выплачены – ответчик подал апелляцию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Блокнот Краснодар".

"Эта история началась в марте 2015 года, когда сын Алеси Смольняк был избит несколькими учениками школы №38 на территории возле нее. Сам сын так же учится в данной школе. По словам мамы потерпевшего, скорую помощь ребенку после происшествия никто не вызвал. Его отправили домой на школьном автобусе, из которого он не смог выйти, и соседи принесли его на руках домой. Алеся Смольняк с сыном обратились в больницу, где после двух недель мучений и магнитно-резонансной томографии, поставили диагноз, который, по ее словам, звучал, как приговор — отрывной перелом колена, разрыв связок, синусит, перелом мениска и медионального рога", — пишет издание.

На основании этих заключений семья пострадавшего подростка обратилась в полицию с заявлением, но им отказали в возбуждении уголовного дела.

Им пришлось обратиться в суд с исковым заявлением. Но суд, по ее словам, длится уже почти два года.

"Формально, мы выиграли унизительные копейки, порядка 30 тысяч рублей, которых даже не хватит на лечение и мы их не видели, так как ответчики подают апелляцию, — цитирует издание мать потерпевшего.

По ее словам, последнее заседание было в ноябре прошлого года.

— В Краевом суде до сих пор не назначено заседание! — возмущается Алеся Смольник.

Адвокат Денис Григорьев, который представляет интересы семьи Смольник в суде, утверждает, что перерывы в судебных заседаниях часто превышают месяц при том, что срок рассмотрения гражданского дела всего два месяца, а общая продолжительность рассмотрения дела с легкостью может выходить за годичные рамки.

По его словам, в канцелярии суда только обещают, что дело скоро передадут в вышестоящий суд и говорят: надо ждать.

"На данный момент Краевая больница не может сделать моему сыну операцию на колене, так как случай сложный. Операция возможна только в Москве, куда надо выбивать квоту. Платно за границей мы сделать операцию не можем, так как стоит операция по замене мениска более миллиона рублей, а мы многодетная семья", — сообщила изданию Алеся Смольник.

Мать подростка добавила, что хочет лишь справедливости, так как устала от этой ситуации, — сообщает "Блокнот Краснодар".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Попало на видео избиение в трамвае Краснодара подростка, которому никто не оказал помощь

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia