Общество. 31 июля, 08:00
Большие неудобства принес жителям Краснодара долгожданный ремонт городских дорог. Фото: Группа "Жесть Краснодара" соцсети "ВКонтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Не поддержали краснодарцы горожанку, пожаловавшуюся на неудобства из-за ремонта дорог

Возмущенная женщина выложила в соцсети фото перекопанной возле ее дома дороги - причины, по которой она не смогла попасть на работу (ФОТО)

31 июля, KrasnodarMedia. Долгожданный ремонт краснодарских дорог, за который ратовали жители города, превратился для некоторых из них в непреодолимое препятствие. В соцсети попали фотографии возмущенной краснодарки, возле дома которой дорожники перекопали землю так, что она не смогла отвести ребенка в детский сад и попасть на работу. Однако "нытье", как назвали пост горожанки большинство комментаторов, вызвало отрицательную реакцию. А автора сообщения пользователи обвинили в "барстве" за нежелание добраться до работы на общественном транспорте, а не на автомобиле, сообщает ИА KrasnodarMedia. Ранее, горожане фиксировали на фото и видео куда как более серьезные факты "головотяпства" дорожников.

В группе "Жесть Краснодара" соцсети "ВКонтакте" краснодарка, пожелавшая остаться неизвестной, разместила информацию о "головотяпстве" дорожников, которые выкопали возле ее дома ров, преградивший путь во "внешний мир". Однако комментаторы не разделили чаяния краснодарки, не увидев в ситуации ничего "криминального".

"Вот так дорожники перекопали выезд из двора по Уральской. Ребенок не пошел в сад, я на работу. Родители инвалиды. Не дай Бог что! Выехать не возможно". (Здесь и далее орфография автора сообщения и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia)

Большие неудобства принес жителям Краснодара долгожданный ремонт городских дорог

Большие неудобства принес жителям Краснодара долгожданный ремонт городских дорог. Фото: Группа "Жесть Краснодара" соцсети "ВКонтакте"

На сторону возмущенной горожанки встали единицы, остальные комментаторы не увидели большой проблемы., из-за которой стоило разводить "сыр-бор".

"Они обалдели что ли? Они не имеют права так делать".

"Копать они умеют, но вот обратно закопать забывают".

"Не утрируйте, можно было пешком пройтись".

"Что за бред? Если возле дома перекапали, что на работу не идти?".

"Я бы уволил такую за прогул без уважительной причины. Надеюсь, ее начальник так и поступит".

"На Московской потопы такие, но тем не менее ямка ничто по сравнению с громадной лужей. Тоже не удобно, но люди ходят".

"Так делать конечно неправильно, но прям беды я не вижу, взял лопату и закопал за 5 минут".

"Люди маломобильные, для которых это непреодолимая преграда. Суровые будни ремонта".

"А вообще дорожники в Краснодаре самые ужасные, такие же, как и асфальт, который они кладут".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, с момента старта ремонта дорог в Краснодаре жители краевой столицы не раз становились свидетелями "головотяпства" дорожников, вызывавшего куда как более серьезные нарекания, чем в вышеописанном случае. Так, укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев по улице Красных Партизан сотрудниками дорожных служб возмутила жителей Краснодара. Эти факты, подтвержденные фотографиями, краснодарцы опубликовали в соцсетях. Во время инспекции проблемного участка заместителем главы Краснодара Владиславом Ставицким выяснилось, что владельцы нескольких возводимых объектов, кафе, магазинов и офисных зданий препятствуют асфальтированию тротуаров. Вице-мэр также потребовал выполнять работы с учётом сохранения деревьев, отметил недопустимость "закатывания" их в асфальт.

1 / 2

И это далеко не единственный случай ремонтных работ, проводимых в нарушение технологий в Краснодарском крае. Многие горожане считают такой ремонт бесполезным разбазариванием бюджетных денег при том, что дороги в Краснодаре и регионе находятся в "убитом" состоянии.

Между тем мэр Краснодара Евгений Первышов ранее обращался к жителям города с просьбой сообщать ему обо всех случаях "головотяпства" дорожников. Так, в июне помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий на своей странице в Fasebook рассказал горожанам, что асфальтовое покрытие на улице Шевченко, которое было уложено с нарушением технологии, будет снято и заменено дорожной компанией за свой счет. Уличить дорожников в "головотяпстве" мэру города Евгению Первышову помогли неравнодушные краснодарцы, которые сняли на видео ремонт дороги под проливным дождем.

Дорожники, укладывающие асфальт в дождь, исправят все за свой счет

Дорожники, укладывающие асфальт в дождь, исправят все за свой счет. Фото: Скрин видео со страницы Владимира Вербицкого в социальной сети Fasebook


Ранее информагентство сообщало, что в мае текущего года процесс укладки асфальта в лужи на трассе напротив торгового центра OZ Mall попал в объектив жителя Краснодара.

В марте 2017 года краснодарцы сняли на видеоукладку асфальта в лужи в краснодарском микрорайоне Молодежном. В комментариях к публикации горожане возмущались таким отношением службы к благоустройству дорог.

В марте под проливным дождем укладывали асфальт и дорожники Новороссийска. Житель города опубликовал в социальной сети видео процесса ремонта улицы Революции 1905 года, где видно, как дорожники накидывают горячий асфальт прямо в глубокие лужи в нарушение всех технологий.

Новороссийские дорожники укладывают асфальт во время проливного дождя

Новороссийские дорожники укладывают асфальт во время проливного дождя. Фото: Пресс-служба администрации Новороссийска

Дорожные "казусы" случаются в кубанской столице не только летом, и не только в период масштабного ремонта дорог. В декабре 2016 года на выезде из города Краснодара на подъезде к трассе М— 4 Дон активисты Общероссийского народного фронта при температуре -5 зафиксировали укладку асфальтного покрытия. Так же по улице Солнечной города Краснодара (МКР "Московский") был выявлен факт заливки битумного покрытия указанной дороги при температуре -9 градусов. Как отмечали эксперты ОНФ, при отрицательной температуре охлаждается нижний слой битума, свойства асфальта ухудшаются, и он под весом автотранспортных средств деформируется. Срок эксплуатации покрытия сокращается практически в два раза.

Активисты ОНФ зафиксировали укладку асфальта при минусовой температуре

Активисты ОНФ зафиксировали укладку асфальта при минусовой температуре. Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае

Подводя итоги полугодовой работы проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", "фроновики" отметили, что большая часть дорог из лидеров голосования уже отремонтирована, по остальным ведутся работы. В целом в списке самых "убитых" дорог Краснодарского края уже 439 проблемных дорожных участков.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Против ненужного ремонта добротной и не "убитой" дороги выступил ОНФ на Кубани

Подрядчик ответил перед мэром Краснодара за укладку асфальта в дождь и дерево "в бетоне"

Дорожники, которые укладывали асфальт в лужи в Краснодаре, исправят работу за свой счет

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia