Политика. 27 июля, 14:00
Без открепительных удостоверений смогут голосовать кубанцы на выборах в Заксобрание. Фото: Александр Ратников
ВЫБОРЫ-2017

Без открепительных удостоверений смогут голосовать кубанцы на выборах в Заксобрание

Голсовать можно по месту пребывания, предварительно подав заявление о включении в список избирателей нужного участка (ФОТО)

27 июля, KrasnodarMedia. На выборах в Законодательное собрание в сентябре 2017 года избирателям Краснодарского края предоставили право голосовать по месту пребывания, а не по прописке и без предъявлений открепительного удостоверения, как раньше. Процедура голосования упрощена для того, чтобы обеспечить участие в выборах большего числа избирателей. Прием заявлений на участие в выборах по месту жительства стартовал с 26 июля и продлится до 4 сентября, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии Краснодарского края.

На Кубани начали работы пункты приема заявлений от избирателей, желающих принять участие в голосовании на выборах в краевое Законодательное Собрание 10 сентября не по месту регистрации, а на удобном для них избирательном участке. Ранее для этого гражданам надо было заранее брать открепительное удостоверение по месту прописки. В мае 2017 года депутаты Государственной Думы РФ приняли закон об отмене открепительных удостоверений на выборах.

1 / 2

Теперь избиратели имеют право голосовать, где хотят, но для этого им необходимо подать заявление о включении их в список избирателей по нужному адресу в территориальную избирательную комиссию или МФЦ. Заявления от избирателей на территории Краснодарского края уже готовы принять в 61 пункте приема заявлений, 55 отделениях МФЦ и 26 территориально обособленных подразделениях при МФЦ. Заявление может быть подано избирателем только лично по предъявлении паспорта. На документ, чтобы избежать подделки, будут наклеивать специальные марки.

1 / 3

Со списком пунктов приема заявлений избирателей на территории Краснодарского края можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Планируют ли кубанцы прийти на выборы депутатов Заксобрания, выясняет ИА KrasnodarMedia

Горячую линию связи с избирателями открыла Общественная палата Краснодарского края

Опыт избиркома Краснодарского края "обкатают" на федеральном уровне

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia