Общество. 30 июля, 10:55
"Выжимают" из туристов деньги даже за тень на пляже ушлые бизнесмены на кубанском курорте. Фото: Юлия Никитина
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Выжимают» из туристов деньги даже за тень на пляже ушлые бизнесмены на кубанском курорте

В Анапе право находиться в тени можно приобрести в комплекте с шезлонгами за 150 рублей в день (ФОТО)

30 июля, KrasnodarMedia. Предприниматели, оказывающие услуги на одном из городских пляжей Анапы, обратились к отдыхающим с требованием не располагаться в тени под зонтами без оформления в аренду шезлонгов. Фото объявления с "просьбой" опубликовал в социальной сети один из курортников. И жители Кубани, и многочисленные туристы возмущены желанием бизнесменов зарабатывать "на воздухе", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Многие туристы, отдыхающие на курортах Краснодарского края, жалуются на низкий сервис и высокие цены. Кубань, по их мнению, пока не выдерживает сравнения с заграничными курортами. "Масла в огонь" добавляют инициативы местных предпринимателей, которые готовы брать деньги с отдыхающих даже за тень.

На одном из пляжей Анапы туристов "вежливо" предупредили, что находится в затененных местах можно только тем, кто взял в аренду шезлонг.

"Уважаемые дамы и господа отдыхающие. Шезлонги и тень сдаются в комплекте (150 р. за целый день). Любезно Вас просим отдельно тень без шезлонга не занимать!!! Благодарим за понимание", — сообщается в объявлениях, развешанных на пляжной территории. (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Выжимают" из туристов деньги даже за тень на пляже ушлые бизнесмены на кубанском курорте

"Выжимают" из туристов деньги даже за тень на пляже ушлые бизнесмены на кубанском курорте. Фото: Татьяна Некрасова, со страницы группы "Типичная Анапа" в социальной сети "Вконтакте".

Желание заработать на тени вызвало возмущение как у отдыхающих на пляже, так и у пользователей социальных сетей, где опубликовали фото объявления.

"Уже тень продавать начали. Скоро около них дышать запретят".

"Следующий перл будет от шашлычников — просьба не ходить мимо мангала, а пробегать, и побыстрее, дабы не вдыхать наши ароматы!".

"Стремно. Стыдно иногда такие объявления читать. Не одни же жлобы кругом, есть и культурные люди."

"А не пошли бы эти писатели со своими шезлонгами и тенью с пляжа подальше от общественного пляжа? Дома пусть ставят свою собственность. Или у нас пляжи принадлежат хозяину лежаков теперь?".

"А зонтов на всех отдыхающих хватает с тенью???? Или люди по очереди стоят ждут как в магазине, когда место на пляже освободится?????".

"Ну мы отдыхающие тоже едем на заработанные за год... И отдавать кровные деньги, за тень не хочется".

По предположению пользователей социальных сетей, бизнесмены, торгующие тенью, промышляют на пляже на Высоком берегу по улице 40 лет Победы.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

В статье использованы фотоматериалы со страницы группы "Типичная Анапа" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Недержание щедрости, или как туалеты на пляжах Сочи делают бесплатными на время проверок

Дорого и сердито: из-за ненасытности "пляжных" бизнесменов Сочи вчистую проигрывает Турции

Отельеры в Сочи не пускают отдыхающих на пляжи, требуя плату за "место под солнцем"

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia