Спорт. 26 июля, 17:30
Рекорд планеты установила краснодарская спортсменка-"русалка" на Всемирных играх-2017. Фото: Антон Балашов

Рекорд планеты установила краснодарская спортсменка-«русалка» на Всемирных играх-2017

Валерия Барановская стала лучшей из лучших в подводном спорте - плавании с ластами

26 июля, KrasnodarMedia. Золотая медаль и рекорд планеты пополнили спортивную "копилку" краснодарской пловчихи Валерии Барановской, которая стала лучшей "русалкой" на Всемирных играх в Польше в плавании с ластами. Неоднократный призёр международных турниров добавила еще одно "золото" игр к награде высшей пробы, которую ранее завоевали краснодарские акробатки в соревнованиях женских групп, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу министерства физкультуры и спорта Краснодарского края.

"Всемирные игры проходят в польском Вроцлаве. Участие в соревнованиях принимают около 4500 спортсменов из 111 стран планеты. Они соревнуются в неолимпийских видах спорта, хотя и под эгидой Международного олимпийского комитета.

Накануне завершился один из видов программы игр – соревнования по подводному спорту (плавание в ластах). Особый интерес вызвали состязания среди женщин на дистанции 200 метров.

Победу перед стартом прочили представительнице Краснодарского края Валерии Барановской – неоднократному призёру международных турниров. И Лера не просто победила, но и установила мировой рекорд, проплыв дистанцию за 1:25.41 минуты.

"Серебро" в этом виде досталось ещё одной россиянке Екатерине Михайлушкиной, а замкнула тройку призёров представительница Украины Анастасия Антонюк.

На счету представителей Кубани уже две награды Всемирных игр, и обе золотые. Ранее награду высшей пробы завоевали краснодарские акробатки в соревнованиях женских групп",— сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia