Происшествия. 27 июля, 06:45
Подозреваемые в серии разбойных нападений на магазины взяты под стражу на Кубани. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Обнародовано видео задержания банды, грабившей в масках и париках магазины на Кубани

Злоумышленники врывались в торговые точки и требовали деньги, угрожая предметами, похожими на пистолеты (ВИДЕО)

27 июля, KrasnodarMedia. 15 фактов разбойных нападений на продуктовые магазины инкриминируют группе молодых людей, задержанных полицией в Краснодаре. Предполагается, что до приезда в Краснодарский край, мужчины промышляли тем же в Иркутской области. При задержании у злоумышленников были обнаружены маски и парики, которые они надевали, чтобы их не смогли узнать жертвы ограблений. Следствие по делу продолжается, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В период с октября 2016 года по июль 2017 года на территории города Краснодара было совершено несколько разбойных нападений на продуктовые магазины. Во всех случаях неизвестные в масках заходили в помещение магазина и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забирали деньги. По данным фактам Следственным управлением УМВД России по г. Краснодару были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что на территории Кубани могут находиться подозреваемые в совершении трех фактов разбойных нападений на иркутские магазины. Полицейские установили местонахождение злоумышленников, а также их причастность к совершению ряда разбойных нападений в краевом центре. Подозреваемые были задержаны. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"При осмотре квартиры сотрудники полиции изъяли маски, парики, предметы, схожие с пистолетом и гранатой. В рамках следственных действий удалось установить причастность задержанных к совершению 15 фактов разбойных нападений, совершенных на территории Краснодара в период с октября 2016 года по июль 2017 года. По предварительным оценкам, общий ущерб от их действий превысил 200 тысяч рублей. Свою вину молодые люди полностью признали", — добавила Ирина Волк.

Проводятся необходимые следственно-оперативные действия, устанавливается возможная причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Краснодарского края", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В материале использован видеоролик с видеохостинга Youtube, автор МВД России.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Банда кубанцев, совершившая серию разбойных нападений на магазины, пойдет под суд

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia