Политика. 26 июля, 19:20
Дмитрий Медведев раскритиковал застройку Краснодара. Фото: Ирина Ленская
#ГенпланКраснодара

Премьер РФ раскритиковал точечную застройку Краснодара и заявил, что город не изменился

Председатель правительства уверен, что двигаться надо в направлении развития комфортной городской среды

26 июля, KrasnodarMedia. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время визита 24 июля в кубанскую столицу сравнил застройку Краснодара современного и двадцатилетней давности и не увидел разницы. Глава кабинета министров выступил против увеличения количества квадратных метров в сторону развития комфортной городской среды, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ГТРК "Кубань". Напомним, Дмитрий Медведев прибыл в Краснодар для участия во всероссийском форуме "Городская среда".

"На всероссийском форуме "Городская среда", который проходит в краснодарском выставочном центре "Экспоград Юг", Дмитрий Медведев выступил с критикой современной застройки Краснодара.

"Нужно двигаться не в сторону увеличения квадратных метров, а в направлении развития комфортной городской среды. И для этого нужна долгосрочная господдержка", — отметил председатель правительства РФ.

Медведев также уточнил, что сейчас должен происходить фундаментальный сдвиг в сторону городской политики. Средства на развитие городской среды должны быть предусмотрены в бюджете, а их расходование обязано находиться под общественным контролем",— сообщает ГТРК "Кубань".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, застройку в историческом центре Краснодара власти планировали ограничить предельной высотой в 20 метров. Об этом шел разговор на заседании общественного градостроительного совета, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев еще зимой. "На облике исторического центра Краснодара не надо зарабатывать", — заявил тогда глава региона. Особое внимание власти хотели уделить магистральным улицам краевой столицы.

Позже глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев проинспектировал проблемные стройки Краснодара и акцентировал внимание на том, что идет бесконтрольная застройка краевого центра и пригорода. В частности, глава края вместе с вице-губернатором Андреем Алексеенко и мэром Краснодара Евгением Первышовым посетил строительство жилищного комплекса на улице Жигуленко в Прикубанском округе. Здесь только после вмешательства администрации края удалось поменять планировку и понизить этажность проекта. До этого строители, возводя высотные дома, ущемляли интересы жителей частного сектора.

Напомним, в центре города, на улице Красной должен был появиться престижный жилой комплекс высотой в 15 этажей. Однако власти Кубани не дали разрешения на строительство, хотя проектно-сметная документация уже была готова. Глава региона в ходе инспекции готовых и строящихся объектов краевой столицы подчеркнул, что такие застройки превратят любимую улицу горожан в тоннель, и что лишенные солнца и комфорта гости и жители южной столицы будут вынуждены "ползать" между стеклянных и высотных зданий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Здания выше 20 метров запретят строить в историческом центре Краснодара

Беспределом назвал бесконтрольную застройку Краснодара глава Кубани

Прогулку Дмитрия Медведева по скверу Дружбы в Краснодаре горожане сняли на видео

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia