Общество. 25 июля, 13:30
Мою семью ни за что облили грязью — краснодарская судья Елена Хахалева. Фото: Скриншот видеокадра программы "Вести. Дежурная часть"
#СвадебныйСкандалКраснодара

Мою семью облили грязью — краснодарская судья Елена Хахалева на федеральном канале

Невольная героиня ставшего скандальным свадебного торжества ответила на вопросы канала «Россия 24» (ВИДЕО)

25 июля, KrasnodarMedia. Краснодарская судья Елена Хахалева, невольно ставшая героиней бессчетного числа скандальных публикаций в федеральных СМИ из-за свадьбы дочери, ответила на вопросы канала "Россия 24". В интервью корреспонденту "Дежурной части" высокопоставленная служительница закона, председатель судебной коллегии Краснодарского краевого суда по административным делам, заявила что ее семью "ни за что облили грязью". Телеканал также встретился с отцом невесты Робертом Хахалевым, оплатившим свадебное торжество, которое обошлось на самом деле не в два млн долларов — цифру, которую приводили федеральные СМИ, а в пять млн рублей. Свое участие в торжестве по дружбе и нулевые "гонорары" в интервью каналу также подтвердили Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон. Последнего особенно возмутило внимание СМИ к церемонии и "стоимости" участия в ней его лично. Адвокат Жорин — виновник "шумихи" вокруг торжества ответить на вопросы корреспондента отказался, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на программу "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия 24".

После публикации в соцсети адвоката Сергея Жорина, разместившего пост о бракосочетании дочери судьи, стоившей якобы 2 млн долларов, федеральные СМИ и блогеры целую неделю, ссылаясь друг на друга, рассказывали о церемонии, называя "золотой" как свадьбу, так и саму судью Хахалеву.

— Если бы это кого-то интересовало, приехали бы корреспонденты или позвонили по телефону и спросили у меня сколько стоила свадьба, взяли документы. Но вместо этого мою семью ни за что облили грязью, — сказала в интервью телеканалу Елена Хахалева.

Общаясь с корреспондентом "Дежурной части" отец невесты Роберт Хахалев подтвердил ранее озвученную Советом судей Кубани информацию о том, что все расходы по организации свадьбы принадлежали ему. С женой Еленой Роберт Хахалевой развелся 13 лет назад, но кольца не снимает, говорит, что другой семьи нет. А для дочери хотел устроить незабываемое торжество.

— Если бы эта свадьба стоила даже 2 млн долларов, я бы мог себе и такое позволить, у меня есть доходы, и я живу ради своих детей, — сказал Роберт Хахалев.

К слову в подарок молодожены, по словам Хахалева, получили не Бентли, а коттедж.

— Строительство коттеджа обошлось мне в 50-60 млн рублей, давайте сейчас начнем обсуждать стоимость этого подарка? — добавил Роберт Хахалев.

Участие в свадебном торжестве прокомментировали также Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон.

— Роберт, мой родственник, а в Грузии принято поддерживать родственников. Есть такая традиция на свадьбу все родственники собираются, все помогают кто чем может, — сказал Меладзе.

— Кому какое собачье дело хаять свадьбу и при этом говорить, что Кобзон зарабатывал деньги? Кобзон зарабатывает деньги как депутат! — был возмущен вниманием СМИ к свадьбе и "цене" его пения Иосиф Кобзон.

Адвокат Жорин, поднявший "шумиху" вокруг торжества своим постом о стоимости свадьбы в соцсети, отвечать на вопросы журналиста "Вестей" отказался и попросил перезвонить корреспондента "когда получше подготовит вопросы".

Интервью с участниками свадебного скандала в видеоматериале программы "Вести. Дежурная часть".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, обычная для южных регионов России свадьба", как назвала бракосочетание дочери краснодарская судья Елена Хахалева, обошлась в 5 млн рублей, а не в 2 млн долларов — цифру, о которой "трубили" с подачи адвоката Сергея Жорина федеральные СМИ. Данные об истинной стоимости торжества обнародовал Краснодарский Совет судей по завершению проверки. Общие затраты на проведение торжества составили порядка 5 млн рублей, сказал глава Совета судей Кубани Владимир Кисляк, в эту сумму вошли аренда зала, организация свадебного мероприятия, а также приобретение алкоголя. Кроме того, по словам Владимира Кисляка, не подтвердилась ранее указанная федеральными СМИ информация о свадебном подарке молодоженам — автомобиле Бентли.

Напомним, ранее краснодарская судья Елена Хахалева, чье имя стало известно широкой публике после свадьбы (СМИ нарекли ее "золотой") дочери заявила, что считает себя жертвой заказной информационной атаки, организованной из зависти. Кто-то умышленно раздул псевдосенсацию, сообщила высокопоставленная представительна третьей власти "Интерфаксу". Служительница Фемиды также заявила федеральному информагентству, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из свадьбы.

Несколькими днями ранее, теледива Ксения Собчак высказала острое мнение о выступлениях звезд российской эстрады на свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. В своем Instagram телеведущая удивилась, почему людей "держат за дураков" и "врут" про бесплатные выступления популярных артистов. Собчак озвучила суммы гонораров Николая Баскова, Валерия Меладзе, Веры Брежневой и Сосо Павлиашвили, развлекавших виновников торжества и гостей на помпезной церемонии, указав, что, по ее мнению, названные цифры — открытая информация, которая есть в любом концертном агентстве. Тем самым госпожа Собчак попыталась подвергнуть сомнению высказывания самих поп-исполнителей, заявлявших, что они выступали на свадьбе бесплатно. То же самое ранее сообщила и судья Елена Хахалева

В комментарии "Российской газете" краснодарская судья, ставшая известной на федеральном уровне после скандала с шикарной свадьбой дочери, назвала полным бредом и цифрой взятой с потолка мнимые траты на "золотую" свадьбу своей дочери, которая обошлась по сведениям адвоката Сергея Жорина в два млн долларов. Высокопоставленная представительница третьей власти заявила, что свадьбу оплатил отец невесты, с которым она в разводе, по причине чего она и не обязана предоставлять данные о доходах Роберта Хахалева в своей отчетной налоговой декларации. А звезды российской эстрады, певшие на свадьбе были просто приглашенными гостями, сказала служительница Фемиды.


Напомним, скандал с шикарной свадьбой за 2 млн долларов (такую сумму называли федеральные СМИ) дочери судьи из Краснодара, являющейся заместителем председателя президиума Краснодарского краевого суда, вышел на федеральный уровень. Многие федеральные телеканалы и информационные агентства не преминули на выходных сообщить о неординарном бракосочетании в Краснодаре. Известный в шоу-бизнесе адвокат Сергей Жорин опубликовал в Instagram пост о "золотой"(так теперь называют это бракосочетание местные и федеральные СМИ) свадьбе, на которой выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Николай Басков и Иосиф Кобзон, и очень нелицеприятно отозвался о тратах на это бракосочетание.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон возмутился вмешательством общественности и журналистов в личную жизнь высокопоставленной представительницы третьей власти, раскритиковав "дурных" журналистов, задавших ему вопросы о его участии в торжестве.

В материале использован сюжет программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия 24" на видеохостинге Youtube.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#СвадебныйСкандалКраснодара

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia