Политика. 26 июля, 11:00
Юрий Гриценко. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
#КоррупцияНаКубани

Еще на два месяца останется в «домашнем заточении» бывший вице-губернатор Кубани

В пресс-службе прокуратуры края сообщили, что домашний арест Юрию Гриценко продлен до 25 сентября

26 июля, KrasnodarMedia. Домашний арест бывшему вице-губернатору Кубани Юрию Гриценко, подозреваемому в мошенничестве, продлен до 25 сентября. Об это стало известно порталу "Кубань 24" — информация поступила из прокуратуры Краснодарского края. Напомним, вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко в ночь на 24 мая был задержан. Утром 24 мая распоряжение об освобождении от занимаемой должности Гриценко подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев. В тот же день Гриценко перевели под домашний арест на два месяца, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Ранее заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко был допрошен в связи с расследованием уголовного дела о хищении 200 млн рублей, которые были выделены из краевого бюджета и предназначались на строительство перинатального центра в Сочи.

После ареста ему инкриминировали статью о превышении служебных полномочий.

Сообщение об аресте вице-губернатора Гриценко буквально взорвало социальные сети. Жители региона безжалостно "линчуют" чиновника, подозреваемого в причастности к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Люди припоминают другие факты коррупции во властных кругах и считают, что экс-замглавы региона с кем-то делился, их поддерживают те, кто считает, что коррумпирована вся верхушка власти. Многие просто иронизируют и уверены, что Гриценко "отмажут", еще часть переживает за то, что бы он не покрывал подельников, а "сдал" всех, кто замешан в коррупционном скандале.

В мае этого года стало известно, что в деле помещенного под домашний арест бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко теперь фигурирует вторая статья. Кроме превышения должностных полномочий экс-чиновнику инкриминируют мошенничество.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кровожадными комментариями сопроводили краснодарцы арест вице-губернатора Кубани Гриценко

Под домашний арест поместили вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко

Уволен со своего поста, задержан и доставлен в СИЗО вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia